11:03 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
12910

Руководству белорусской легкой атлетики пришлось выбирать между двух зол - Олимпиада в Токио оказалась на первом месте.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Беларусь еще летом отказалась от проведения командного чемпионата Европы в Суперлиге по легкой атлетике, сделав акцент на подготовку к Олимпийским играм в Токио, заявили в Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА).

В конце октября сообщалось, что Европейская легкоатлетическая федерация решила перенести турнир, который должен был пройти в Минске, в другую страну по техническим причинам. В ноябре, комментируя решение о переносе соревнований, в БФЛА заявляли, что проведение турнира является не рациональным. В итоге Суперлига пройдет в Польше.
"Оценив возможности и перспективы подготовки к Олимпиаде, руководство БФЛА еще летом отправило в Европейскую ассоциацию легкой атлетики письмо с отказом от проведения масштабного турнира", - сообщили в пресс-службе БФЛА. 

Там пояснили, что проходи Олимпиада, как и планировалось летом 2020-го, "распределенного на два года финансирования и поддержки спонсоров должно было хватить на закрытие всех направлений". 

"С учетом "переезда" Олимпиады и экономического кризиса в мире, домашний праздник мог запросто сказаться на распределении финансов сборной, рассчитывающей показать свой максимум в Токио. Выбирая из двух зол, БФЛА вполне резонно посчитало Олимпиаду приоритетной задачей", - добавили в БФЛА.

Это также повлияло на выбор хозяйки чемпионата Европы-2024. "Представители European Athletics не единожды подчеркивали, что организация командного турнира в Суперлиге может оказаться тем аргументом, который способен склонить выбор в нашу пользу. Увы, в итоге стройный план оказался сломан", - пояснили в БФЛА. 

Напомним, континентальное первенство пройдет в Италии. 

Теги:
Беларусь, легкая атлетика, Белорусская федерация легкой атлетики

Главные темы

Орбита Sputnik