Всего три ПЦР: Британия ужесточает правила въезда с 15 февраля

© REUTERS / HENRY NICHOLLSЖитель Лондона в защитной маске - в столице введен карантин
Житель Лондона в защитной маске - в столице введен карантин - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
В королевстве действует программа "Тест на освобождение": все находящиеся на обязательном 10-дневном карантине могут сдать на пятый день тест, который, если окажется негативным, позволит им прекратить самоизоляцию.

МИНСК, 9 фев ― Sputnik. Великобритания вводит с 15 февраля для въезжающих в страну два обязательных теста на коронавирус, заявил во вторник в парламенте министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Теперь, помимо ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до поездки, все въезжающие на Туманный Альбион должны будут сдавать два теста на COVID-19 и во время карантина.

"Тесты все прибывающие будут сдавать на второй и восьмой день карантина", - сказал Хэнкок.

Питер Бен Эмбарек - член группы ВОЗ, которая расследует происхождение COVID в Ухане  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
В поисках коронавируса: эксперты ВОЗ не могут найти источник инфекции

Карантин в Британии составляет 10 дней, желающие могут сдать тест на пятый день, который, если окажется негативным, позволит им прекратить самоизоляцию. Сделать тесты перед поездкой можно в аэропорту вылета, их стоимость - от 20 до 30 долларов. "Британские" тесты въезжающим сделают в специальных отелях. Штраф за несданный ПЦР составит 1000 фунтов (1370 долларов), в случае второго несданного теста - увеличится вдвое.

Напомним, в конце минувшего года в Великобритании выявили новую разновидность коронавируса. После этого многие страны закрыли с островным государством границы. В самой Британии было принято решение временно прекратить любое сообщение со странами Латинской Америки, Португалией, а также некоторыми африканскими государствами.

В королевстве сейчас действует третий по счету карантин, его ввели 4 января, по планам властей, он закончится 8 марта.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader