Новая Lada Niva Travel поступила в продажу в России

© Photo : Пресс-служба губернатора Самарской области / Перейти в фотобанкLada Niva Travel на конвейере АвтоВАЗа
Lada Niva Travel на конвейере АвтоВАЗа - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Машина претерпела фейслифтинг и поступила к российским дилерам по цене от 10 066 долларов США по актуальному курсу.

МИНСК, 9 фев – Sputnik. АвтоВАЗ объявил о старте продаж внедорожника Lada Niva Travel в РФ – новинка уже появилась в российских автосалонах.

Niva Travel ведет свою родословную от Chevrolet Niva – автомобиля, производившегося на СП АвтоВАЗа и General Motors. После ухода GM АвтоВАЗ выкупил американскую долю предприятия. Позже стало известно, что Niva продолжит свою жизнь на конвейере, и машина претерпела фейслифтинг.

"Для автомобиля предусмотрено пять комплектаций и восемь цветов, включая красный металлик "Феерия" и новый зеленый металлик "Амазония", ставший фирменным цветом автомобиля", - говорится в сообщении предприятия.

Ультрафиолетовый очиститель воздуха в салоне автобуса - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
МАЗ экспериментирует с ультрафиолетовым очищением салона в автобусах

Стоимость "Нивы" в РФ стартует от 747 900 российских рублей (10 066 долларов США по актуальному курсу). Отмечается, что внедорожник доступен у российских дилеров, машину можно купить и онлайн, внеся предоплату. В Беларуси новинки пока нет – продается лишь предыдущая модель.

Niva 2123 была разработана на АвтоВАЗе, ее начали производить в 2000-м под брендом Lada, однако спустя два года внедорожник стали выпускать на совместном с GM предприятии как Chevrolet. В народе автомобиль называли "Шнива" – сокращение слов Chevrolet и Niva.

Группа "АвтоВАЗ" с 2014 года входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и производит автомобили под четырьмя брендами – Lada, Renault и Nissan. Производственные мощности группы расположены в Тольятти – АО "АвтоВАЗ" и в Ижевске – ООО "Лада Ижевск".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский