12:33 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Авто
Получить короткую ссылку
639 0 0

Сделку планируется совершить в первом квартале текущего года, и тогда на мировом авторынке появится гигант со "звездным" названием.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Акционеры двух крупных автопроизводителей – Fiat Chrysler (FCA) и Peugeot Citroen (PSA) одобрили слияние компаний, об этом говорится в совместном релизе автоконцернов.

"После сегодняшнего одобрения акционерами и получения окончательных разрешений регулирующих органов в течение предыдущего месяца, в том числе от Еврокомиссии и ЕЦБ, и группа PSA планируют завершить объединение 16 января 2021 года", - гласит текст сообщения.

Сделка в конце декабря была одобрена Европейской комиссией – для этого должен быть соблюден ряд условий. В частности, PSA должен был продлить сотрудничество с японским автоконцерном Toyota.

Ранее стало известно, какое название получит новый альянс – Stellantis. Расшифровку его не называли, однако очевидно, что первая часть происходит от латинского "Stello", что означает "звезда". Логотипы входящих в концерн брендов останутся без изменений.

Концерн Fiat основан в 1899 году и владеет брендами Abarth, Alfa Romeo, Ferrari, Fiat, Lancia, Maserati и рядом производителей запчастей. После покупки в 2014-м году компании Chrysler портфель компании пополнился еще рядом известных брендов.

PSA (прежнее название - PSA Peugeot-Citroen) – второй по величине европейский производитель легковых автомобилей после Volkswagen AG. Автоконцерн был образован путем покупки в 1976 году компанией Peugeot 90% акций Citroen. С 2017-го альянсу принадлежит немецкий производитель Opel.

После объединения Stellantis станет четвертым по величине в мире производителем легковых автомобилей.

Читайте также:

Теги:
Fiat S.p.A., PSA Peugeot Citroën

Главные темы

Орбита Sputnik