04:01 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Авто
Получить короткую ссылку
1130 0 0

Российский представитель сохранит свое присутствие на рынке, в том числе будет заниматься послепродажным обслуживанием.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Дочерняя компания японского автопроизводителя Honda - "Хонда Мотор Рус" – прекратит поставки автомобилей в Россию в течение 2022 года, об этом говорится в сообщении компании.

"ООО "Хонда Мотор РУС" (ХМР) объявляет о прекращении поставок новых автомобилей официальным дилерам на территории Российской Федерации в течение 2022 года", - сообщил поставщик.

Такое решение, по информации компании, было продиктовано стратегией развития автобизнеса японского автопроизводителя. Новый план направлен на реструктуризацию в условиях изменений автоиндустрии в мире.

Отмечается, что ХМР сохранит свое присутствие на российском рынке – в частности в области продаж мотоциклов и силовой техники, а также будет заниматься послепродажным обслуживанием автомобилей.

Honda за время своего присутствия на российском рынке не создавала в стране сборочное производство автомобилей, в отличие от конкурентов из Nissan, Toyota и Mitsubishi. Модельный ряд Honda представлен в России двумя кроссоверами – CR-V и Pilot.

Читайте также:

Теги:
Honda Motor, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik