Лукашенко: надо выдержать этот год

© Photo : Пресс-служба президента РБВстреча Александра Лукашенко с Владимиром Кухаревым
Встреча Александра Лукашенко с Владимиром Кухаревым - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Белорусский лидер во время встречи с мэром Минска заявил, что 2021 год, с учетом внешних факторов, будет непростым.  

МИНСК, 9 фев – Sputnik. Сложный 2021 год - это главное, что будет довлеть над белорусскими властями, сказал президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с мэром Минска Владимиров Кухаревым.

Глава государства обсудил с мэром ситуацию в столице. Президент поинтересовался, какие уроки руководство Мингорисполкома вынесло для себя после событий второй половины прошлого года.

Протестные акции нанесли ущерб имуществу Минска, отметил Лукашенко. "Компенсировали ли они городу то, что сломали? Компенсировали ли они эти свои деяния? Это же денег стоило все восстанавливать. Поэтому здесь спуску никакого не должно быть", - обратился к Кухареву президент.

Год будет непростым

"Нам надо во что бы то ни стало выдержать этот год. Будет год непростой, тяжелый год - это главное, что будет довлеть над нами", - цитирует Лукашенко БелТА.

Белорусский лидер добавил, что сложности будут обусловлены внешними факторами.

"Вам непросто будет работать в Минске, потому что в этом году давление на власти Минска будет очень серьезное. Чтобы Минск был в порядке", - подчеркнул глава государства.

Сделать Минск идеальным

В этой пятилетке нужно не просто сохранить столицу, которая нравится многим приезжим, задача - сделать город идеальным. Лукашенко отметил, что в Минске можно хорошо жить и отдыхать, город "не поделен бандитами на куски" и не застроен "какой-то недвижимостью".

Протесты в Минске, день 2 - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Заплатить за ущерб: с участников протестов в Минске взыскали 1 млн рублей
Вопрос застройки столицы президент выделил особо. Необходимо наводить порядок, чтобы недвижимость в центре города приносила деньги в бюджет, отметил он.

"Допустим, район площади Якуба Коласа - эти объекты. Мы договаривались, что наведем там порядок. Это же центр города, и порядок там надо наводить", - подчеркнул президент.

Кроме того, Лукашенко обратил внимание на помещения завода "Горизонт", который он посетил в январе. "Вы там, я знаю, планируете опереться на инновационные проекты. Значит, там действительно должны работать, офисы должны быть, даже производства - самые инновационные, самые продвинутые", - сказал президент

"И водная гладь, и парки, и жилье, и для работы места есть - чистый красивый город. И нам его не просто надо сохранить, начиная с этого года. В этой пятилетке Минск надо сделать образцово идеальным", - заявил белорусский лидер.

Не хватает организации

Снежные заносы на дорогах в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Мэр Минска объяснил, почему в городе были пробки. Спойлер: не из-за снега
Президент поручил Кухареву организовать людей для уборки снега в связи со сложными погодными условиями в стране в целом и в столице в частности. После чего он отметил, что организации не хватает и по иным направлениям.

"Тут надо жестко: сказал, поручил - вечером проверил. Сделал, не сделал - отвечай. Не надо разговаривать, рассказывать что-то лишнее. Только так мы можем удержать Минск на том высоком уровне, на котором мы сегодня находимся", - уверен Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский