Мэр Минска объяснил, почему в городе были пробки. Спойлер: не из-за снега

© Sputnik / Виктор ТолочкоСнежные заносы на дорогах в Минске
Снежные заносы на дорогах в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Сегодня с самого утра на улицах города наблюдались 10-балльные пробки, заторы на дорогах и аварии.

МИНСК, 9 фев – Sputnik. Мэр Минска Владимир Кухарев объяснил, почему утром в столице сложилась непростая дорожная обстановка.

По его словам, трудности возникли из-за множества аварий и утреннего часа пик, но не из-за снега.

Напомним, сегодня в Минске из-за последствий непогоды и заторов на заснеженных дорогах наблюдались 10-балльные пробки

По словам Владимира Кухарева, службы знали, что сегодня будет снег, и были подготовлены.

"Но те десятибалльные пробки, которые были и на кольцевой автодороге, были вызваны в первую очередь теми авариями, которые произошли. Любая авария, которая происходит (и мы сегодня увидели и на кольцевой, и в Минске), фактически приводит к пробкам. Из-за снега пробок не было. Они были вызваны в первую очередь авариями на дорогах", – цитирует слова председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева БелТА.

Сейчас, по его словам, на расчистку улиц направлено более 750 единиц спецтехники. Просто справиться с уборкой снега не смогли вовремя из-за утреннего часа пик, когда бы "колонны техники, которая расчищает снег, работали в полном объеме и с короткими интервалами". Мэр заверил, что сейчас ситуация находится в рабочем режиме.

Владимир Кухарев призвал минчан помочь городским службам с расчисткой снега, а водителей – быть осторожными и соблюдать дистанцию.

Как снег на голову

Минчан не в первый раз призывают помочь с расчисткой улиц, когда коммунальщики с этим не совсем справляются.

Уборка снега в городе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Лукашенко об уборке снега: людей надо организовать

Горожан просят убрать свое парковочное место и дворовые территории. Telegram-канал "Минск. ЖКХ. Официально" рассказал, где всем желающим побороть снежные завалы в своем дворе можно взять лопаты.

"Жилищные организации будут рады помочь с инвентарем всем неравнодушным гражданам, желающим принять участие в уборке от снега дворов нашего города, а также парковочных мест для автолюбителей", – сообщили городские власти.

ГАИ просит не мешать

В Минской области ввели план "Погода" из-за сложных условий на дороге. ГАИ просит водителей не мешать снегоуборочной технике и не оставлять машины на дороге: некоторые водители бросают сломанные авто возле или на проезжей части, что затрудняет уборку улиц.

"В целях обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах под сопровождением Госавтоинспекции работает дорожная техника по уборке снега и обработке проезжей части песчано-соляной смесью. Главная трудность во время чистки снега – не задеть оставленные авто… Конечно же, это мешает работе снегоуборочной техники", – обратились к автовладельцам УГАИ УВД Миноблисполкома.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский