В России всех желающих могут вакцинировать от коронавируса до июня

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Беларусь, 1920, 06.02.2021
Создатели российской вакцины от коронавируса "Спутник V" могут быть выдвинуты на Нобелевскую премию.

МИНСК, 6 фев - Sputnik. Всех россиян, которые захотят сделать прививку от коронавируса, могут вакцинировать до июня, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Для США и для Европы этот срок ... сентябрь-октябрь. Поэтому это – великая привилегия для россиян", – сказал Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 1", добавив, что основной фокус сейчас – именно на России, на иностранные рынки пока поставляются очень небольшие количества вакцины.

Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
ВОЗ: привившихся от COVID-19 стало больше, чем заболевших

Нобелевские перспективы

"Это величайшее достижение и Минздрава, и российских ученых, и академика Гинзбурга, и профессора Лoгунова. Не случайно обсуждают то, что их, может быть, надо выдвигать на Нобелевскую премию", – отметил Дмитриев.

Он поблагодарил научный журнал Lancet за то, что он оставил политику в стороне и опубликовал статью о вакцине. "А могли и не опубликовать. Поэтому, безусловно, развитие российских журналов и их международное признание – это крайне важно для успеха российской науки в дальнейшем", – подчеркнул глава фонда.

Напомним, научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. 

Международные рынки

"Мы пробились на 40 стран, фактически играя сеанс одновременной игры с сорока странами, потому что очень много сопротивления для российских товаров, для российских продуктов. Но сейчас мы выиграли", – подчеркнул он.

Медработник демонстрирует компонент 1 вакцины от коронавируса Спутник V  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.02.2021
Отбросив политику и вспомнив о здоровье: Европа поверила в "Спутник V"

Дмитриев также назвал публикацию в научном журнале Lancet "шахом и матом" для противников вакцины. "И, безусловно, это открывает возможности не только для "Спутника", но и для других наших препаратов на внешние рынки тоже", – уверен глава фонда.

Вакцина "Спутник V" была зарегистрирована Минздравом России в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. "Спутник V" создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

Ее применение было одобрено в 20 странах: России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины) и Ливане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский