ВОЗ: привившихся от COVID-19 стало больше, чем заболевших

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
Гебрейесус отметил негативный момент: свыше трех четвертей вакцинаций приходятся на десять стран, которые дают 60% мирового ВВП.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Получивших вакцину от COVID-19 людей, стало больше, чем заболевших коронавирусом, сообщил в пятницу генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2021
Радио
Иммунолог разъяснил выводы ученых об эффективности вакцины "Спутник V"

"В мире количество вакцинаций превзошло количество сообщений об инфицировании. С одной стороны, это хорошая новость и потрясающее достижение за такой короткий промежуток времени", – сказал на брифинге он.

При этом Гебрейесус отметил и негативный момент: свыше трех четвертей вакцинаций приходятся на десять стран, которые дают 60% мирового ВВП.

Руководитель организации подчеркнул, что почти в 130 стран с населением в 2,5 миллиарда не поставлены даже первые дозы вакцины.

Гебрейесус призвал государства, где уже проведена вакцинация медработников и наиболее уязвимых слоев населения, поделиться излишками вакцин с другими странами.

Вакцинация в Беларуси

В республике вакцинация проводится российским препаратом "Спутник V", который был зарегистрирован 21 декабря. Республика стала первым иностранным государством, одобрившим российскую вакцину от коронавируса. В декабре первые прививки сделали медики 5-й городской клинической поликлиники Минска. Массовая вакцинация медработников, находящихся в зоне риска, стартовала в стране 19 января.

Всего планируется привить от коронавирусной инфекции более 5,5 миллионов человек – это больше половины населения республики, что и требуется для достижения так называемого коллективного иммунитета.

По информации Министерства здравоохранения Беларуси, в республике за минувшие сутки зарегистрировано 1759 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране заболели COVID-19 255172 человека, выздоровели 243144 пациента. За все время распространения инфекции, с марта 2020 года, умерли 1764 человека.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский