Еще одна страна зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V"

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВакцина "Спутник-V"
Вакцина Спутник-V - Sputnik Беларусь, 1920, 06.02.2021
Российский препарат от коронавируса "Спутник V" одобрен для применения в Мьянме, вакцину используют для массовой иммунизации жителей.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. На регистрации российской вакцины настоял исполняющий обязанности главы государства старший генерал Мин Аунг Хлайном.

Республика Союз Мьянма стала 21-й по счету страной, которая официально зарегистрировала препарат от COVID-19 "Спутник V". Первая партия российской вакцины из 200 доз была доставлена в Мьянму для проведения регистрационных мероприятий еще в январе 2021 года. 

Российский препарат Спутник-V  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
Ливан одобрил использование вакцины "Спутник V"

Напомним, в Мьянме (ранее в Бирме - Sputnik) 1 февраля произошел военный переворот. Власть перешла к главнокомандующему вооруженными силами Мин Аунг Хлайну, а исполняющим обязанности президента был назначен вице-президент Мьинт Шве.

Военные объявили чрезвычайное положение сроком на один год и задержали государственного советника Мьянмы Аун Сан Су Чжи, президента Вин Мьина, а также других высокопоставленных чиновников за "фальсификацию выборов" 8 ноября 2020 года.

События в Мьянме вызвали международное осуждение. Ряд стран, в частности, США, Австралия, Великобритания, а также власти ЕС и руководство ООН призвали военных освободить задержанных чиновников и уважать результаты выборов.

Российские вакцины от коронавируса

Первым зарегистрированным препаратом от COVID-19 в мире стала российская вакцина "Спутник V", разработанная национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Применение вакцины "Спутник V" одобрили Беларусь, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, Венгрия, ОАЭ, Иран, Гвинея, Тунис, Армения, Мексика, Никарагуа и Ливан. 

Авторитетный медицинский журнал "Ланцет" утверждает, что Россия совершила, возможно, самый существенный научный прорыв с советских времен. Публикация приурочена к завершению третьей фазы клинического исследования "Спутник V". Эксперты подчеркивают, что российская вакцина не уступает американским и европейским аналогам. И гораздо более эффективна, чем препараты китайского производства.

Вторая зарегистрированная в РФ вакцина от коронавируса - "ЭпиВакКорона". Она характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью. В среду Россия передала белорусской стороне образцы "ЭпиВакКороны" в качестве "подарка и жеста большой дружбы".

Третий препарат, призванный предупредить заражение коронавирусом, разрабатывает центр исследований имени Михаила Чумакова. Вакцина находится на завершающем этапе и процессе регистрации, она поступит в гражданский оборот в ближайшее время.

Разработкой еще одной вакцины от коронавируса занимается Федеральное медико-биологическое агентство России. Планируется, что клинические испытания препарата начнутся летом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский