17:30 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
1904750

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что около 90% полезных микроорганизмов-пробиотиков находятся именно в сердцевине.

Большинство людей неправильно едят яблоки, это выяснили ученые из Технологического университета Граца в Австрии.

По данным специалистов, этот фрукт содержит огромное количество полезных бактерий: в каждом грамме яблока – порядка полумиллиона.

Ученые утверждают, что эти микроорганизмы оказывают положительное влияние на организм человека, а в особенности на желудочно-кишечную систему.

В ходе исследования ученые Технологического университета пришли к выводу, что около 90% тех самых полезных микроорганизмов-пробиотиков находятся именно в сердцевине яблока.

По мнению исследователей, чтобы извлечь из фрукта максимальную пользу, его нужно съедать вместе с огрызком, в то время как большинство людей выбрасывают остаток яблока.

Читайте также:

По теме

Тонны яблок и интуиция: как производят знаменитый бобруйский зефир
Два яблока на пачку: какие рынки можно захватить бобруйским зефиром?
Евроторг объяснил, почему польские яблоки в Беларуси бывают дешевле наших
Иудеи встретили Новый год: будут трубить в шофар и макать яблоки в мед
"Взял кошелку с яблоками – и в церковь": что можно и нельзя в Яблочный Спас
Как худеют разные типы фигуры: советы по диетам и тренировкам
Без таблеток: что съесть, чтобы избавиться от головной боли?
Просто о здоровье: что съесть, чтобы укрепить иммунитет?
Теги:
яблоки

Главные темы

Орбита Sputnik