Большинство людей неправильно едят яблоки, это выяснили ученые из Технологического университета Граца в Австрии.
По данным специалистов, этот фрукт содержит огромное количество полезных бактерий: в каждом грамме яблока – порядка полумиллиона.
Ученые утверждают, что эти микроорганизмы оказывают положительное влияние на организм человека, а в особенности на желудочно-кишечную систему.
В ходе исследования ученые Технологического университета пришли к выводу, что около 90% тех самых полезных микроорганизмов-пробиотиков находятся именно в сердцевине яблока.
По мнению исследователей, чтобы извлечь из фрукта максимальную пользу, его нужно съедать вместе с огрызком, в то время как большинство людей выбрасывают остаток яблока.
Читайте также:
-
5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта
-
Вы ели ананас неправильно: вирусное видео поразило пользователей соцсетей
-
Ученые: сладкие напитки могут вызывать рак
- Неожиданный способ похудения предложили ученые
- Исследование: почти каждый третий белорус курит