5 сезонных фруктов, которые нужно включить в зимнее меню

CC0 / Pixabay / Igor Lukin / Гранат и другие сезонные фрукты, которые надо включить в зимнее меню
Гранат и другие сезонные фрукты, которые надо включить в зимнее меню - Sputnik Беларусь, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Популярные суперфуды и главные защитники иммунитета от вирусов и простуд - в специальной подборке Sputnik.
Зима требует особого внимания к здоровью. Особенно в период пандемии, когда иммунитет может не выдержать атаки агрессивного вируса. Вот почему так важно укреплять защитные свойства организма и следить за собой. В этом вам помогут не только витамины, но и сезонные продукты. Какие из них принесут максимальную пользу, если вы включите их в зимнее меню - ищите в подборке Sputnik.
Эксперт о лучших "антивирусных" продуктах, и это не имбирь, чеснок и лимоны

Хурма

Помимо яркого и жизнерадостного оттенка, поднимающего настроение, хурма отвечает за выработку серотонина, борется с апатией и усталостью. Также в ее состав входят бета-каротин и полезные сахара. Последние не вредят фигуре и нормализуют артериальное давление.
Что происходит с организмом, когда вы едите хурму?

Киви

В одном киви содержится суточная доза антипростудного витамина С. Также маленький плод содержит полезные вещества - калий, фолиевую кислоту и витамин Е. Особенно полезно употреблять его на завтрак, добавляя в каши и йогурты.

Мандарин

Один аромат цитрусовых благотворно влияет на нервную систему, действуя как ароматерапия. В состав мандаринов входит витамин А, важный для красоты и здоровья волос и ногтей. Также в нем содержатся витамины группы В для настроения и фолиевая кислота для гормонального баланса. 
Что происходит с организмом, когда вы едите мандарины?

Груша

Груши наполняют энергией и помогают поддерживать работоспособность. Вот почему они считаются отличным перекусом в осенне-зимний сезон. В груше можно найти витамины А, В1, С и Е, а также фолиевую кислоту, йод, кальций и другие полезности.

Гранат

Гранат - главный соратник в битве против железодефицитной анемии. Плод улучшает состав крови, что особенно важно в период простуд. В фрукте содержится масса полезностей - от витаминов группы В до вездесущего С. Вот почему стакан гранатового сока в день так важен для иммунитета.
Что происходит с организмом, когда вы едите гранат?

Читайте также:

Как укрепить иммунитет? Самые доступные продукты из холодильника
Лента новостей
0