Резкий рост попыток незаконно ввезти валюту в Беларусь зафиксировала таможня

© Sputnik / Виктор ТолочкоТаможенный контроль
Таможенный контроль - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
Валюта и наркотики – таможня отчиталась о том, что чаще всего пытались ввезти в Беларусь во втором полугодии 2020-го.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Возможно, это связано с планами по финансированию акций протеста в Беларуси, заявил председатель Государственного таможенного комитета республики Владимир Орловский. 

Белорусский певец Тима Белорусских - Sputnik Беларусь, 1920, 30.01.2021
Бывший лейбл Тимы Белорусских рассказал о пристрастии рэпера к наркотикам

"Хотя границу стало пересекать меньше людей, число выявленных попыток незаконного ввоза валюты в страну во втором полугодии 2020 года резко возросло. Мы связываем этот факт с тем, что часть этих средств, возможно, предназначалась для финансирования деструктивных элементов", – цитирует Орловского агентство БЕЛТА.

Что касается работы таможенников в целом в непростом 2020-м году, то из незаконного оборота изъято более 950 килограммов наркотиков. Это в полтора раза больше, чем в 2019 году. В Таможенном комитете связывают такой результат в том числе и с усилением работы в этом направлении.

"Мы применяем новые методы, формы, технологии борьбы с ввозом наркотиков, в том числе систему управления рисками, инспекционно-досмотровые комплексы", – отметил председатель комитета.

Напомним, массовые акции протеста начались в Беларуси 9 августа после президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК он набрал 80% голосов. Белорусы, несогласные с этими результатами, поначалу собирались на марши, затем протестная активность переместилась во дворы. Белорусские правоохранители заявляют об уменьшении числа участников протестов. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский