Когда появятся билеты на поезда между Минском и Москвой?

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкПроводники скорого поезда в защитных масках во время стоянки у перрона железнодорожного вокзала
Проводники скорого поезда в защитных масках во время стоянки у перрона железнодорожного вокзала - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2021
Первый поезд отправится в Москву 8 февраля, но билеты пока недоступны для покупки ни на сайте БЖД, ни в кассах.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. Первый поезд по маршруту "Минск – Москва" отправится 8 декабря в 22:10. Однако на сайте БЖД купить билеты на этот поезд пока нельзя: сообщается, что "мест нет".

В контакт-центре Белорусской железной дороги по вопросам пассажирских перевозок подтвердили, что на ближайшие поезда пока билеты отсутствуют в доступе.

"На данный момент продажа билетов закрыта, ожидаем в ближайшее время начала реализации, пока ведутся регламентные работы по стоимости билета", – отметил собеседник Sputnik.

И добавил, что "как только места появятся – они будут отображены в системе".

В контакт-центре отметили, что в кассах билеты пока также отсутствуют, а всю оперативную информацию можно отследить на сайте БЖД, в мобильном приложении "БЧ. Мой поезд" или позвонив по номеру 105.

Все пассажиры, купившие билеты по данным маршрутам, должны быть в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

Восстановление жд-сообщения между Россией и Беларусью

Напомним, накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ о возобновлении с 8 февраля железнодорожного сообщения России с Беларусью. Как стало известно, первым границу пересечет поезд №2/1 Минск-Москва. Отправляться он будет из Минска по четным числам (отправление в 22:10, прибытие в 08:13), а из Москвы по нечетным (отправление в 22:13, прибытие в 07:26). 

Заместитель генерального директора Белавиа Игорь Чергинец - Sputnik Беларусь, 1920, 01.02.2021
Что мешает восстановить мировое авиасообщение, рассказали в "Белавиа"

На территории Беларуси поезд не будет останавливаться на станции Орша Центральная, как это было ранее. На территории России остановки будут только в Смоленске и Вязьме.

Еще один поезд "Москва-Калининград" будет курсировать через Минск. Остановка в белорусской столице предусмотрена, но билеты на поезд разрешат купить только в направлении Москвы и обратно с остановками в Смоленске, Вязьме и Гагарине. В Калининград граждане Беларуси временно ездить не смогут.

Рейсов Москва-Минск станет больше

В пресс-службе Белорусской железной дороги сообщили, что восстановление жд-сообщения в российском направлении поэтапное и будет продолжено. О новых составах в графике сообщат дополнительно.

ЖД-сообщение между Беларусью и Россией поэтапно было приостановлено из-за пандемии коронавируса в конце марта прошлого года. 27 марта было приостановлено и авиасообщение. Пассажирские полеты между странами возобновились в сентябре 2020 года: первый полет из Москвы в Минск был выполнен 26 сентября, "Белавиа" возобновила полеты с 30-го.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский