20:47 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Здоровье
Получить короткую ссылку
700 0 0

Пока система тепловизионного контроля на входе будет работать в тестовом режиме, она установлена на двух входах в терминал.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Обязательная термометрия ждет гостей Национального аэропорта Минск с 28 января, об этом в среду сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Система тепловизионного контроля на входе в аэропорт начинает работу в тестовом режиме. Оно установлено в секторе прилета 1-2 (1 этаж) и в секторе вылета 3-4 (2 этаж, эстакада).

Чтобы попасть в терминал аэропорта, пассажиру, посетителю или сотруднику нужно будет пройти контроль с помощью тепловизора. Другие входы в терминал для большей эффективности будут закрыты. "Система уже установлена в секторе международного прилета 1-4 со стороны перрона. Здесь мониторинг будет проводиться для прибывающих пассажиров", - говорится в сообщении.

Станции измерения работают при входе прибывшего пассажира в терминал до прохождения паспортного контроля. При этом выйти же можно по-прежнему без ограничения через любой выход.

Как это работает?

На входах в терминал установлены специальные камеры и высокоточные детекторы, которые подключены к компьютерам и позволяют определить температуру тела человека. Если же температура выше нормы, сработает специальный сигнал. Сотрудники аэропорта находят человека и предлагают ему пройти осмотр у сотрудников медслужбы.

Отмечается, что точность измерений температуры тела в области головы составит ± 0,3 ℃. А обнаружение повышенной температуры занимает меньше секунды, также есть возможность проверять несколько человек сразу.

По информации пресс-службы, Национальный аэропорт Минск получил такое оборудование в рамках финансовой помощи ВОЗ.

Читайте также:

Теги:
температура, Национальный аэропорт Минск

Главные темы

Орбита Sputnik