Исследования "ЭпиВакКороны" на пожилых людях дали положительные результаты

© Photo : Пресс-служба Роспотребнадзора / Перейти в фотобанкВакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона"
Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2021
Вторая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса разработана научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора.

МИНСК, 4 фев - Sputnik. Создатели второй российской вакцины от COVID-19 завершили исследования "ЭпиВакКороны" на добровольцах старше 60 лет, результаты положительные, сообщают РИА Новости.

Разработка центра "Вектор" Роспотребнадзора - "ЭпиВакКорона" - в ходе первой-второй фазы клинических испытаний показала 100% иммунологическую эффективность.

"Буквально несколько дней назад мы завершили пострегистрационные клинические исследования на возрастной группе 60+, то есть людей старше 60 лет. Как известно, в случае с COVID это одна из наиболее уязвимых категорий наших граждан, которых нужно защищать в первую очередь… Мы получили положительные результаты", - заявила представительница центра "Вектор" Татьяна Непомнящих.

У пожилых добровольцев не было сильных нежелательных реакций после укола "ЭпиВакКороной", подчеркнула она.

"В большинстве своем люди жаловались или не жаловались на небольшую болезненность в месте инъекции", - рассказала Непомнящих.

Российские вакцины от коронавируса

Первым зарегистрированным препаратом от COVID-19 в мире стала российская вакцина "Спутник V", разработанная национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В Беларуси этот препарат уже зарегистрирован, им проводится массовая вакцинация медицинских работников. Также с российской стороной достигнута договоренность о том, что вакцину будут производить на территории Беларуси.

Вакцина Спутник-V - Sputnik Беларусь, 1920, 02.02.2021
Результаты 3-й фазы исследований "Спутник V" опубликованы в The Lancet
Вторая зарегистрированная в РФ вакцина от коронавируса - "ЭпиВакКорона". Она характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью. В среду Россия передала белорусской стороне образцы "ЭпиВакКороны" в качестве "подарка и жеста большой дружбы".

Третий препарат, призванный предупредить заражение коронавирусом, разрабатывает центр исследований имени Михаила Чумакова. Вакцина находится на завершающем этапе и процессе регистрации, она поступит в гражданский оборот в ближайшее время.

Разработкой еще одной вакцины от коронавируса занимается Федеральное медико-биологическое агентство России. Планируется, что клинические испытания препарата начнутся летом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский