Сборная Беларуси по хоккею впервые с февраля 2020-го сыграет на турнире

© Photo : ФХРБГлавный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров
Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров - Sputnik Беларусь, 1920, 03.02.2021
Предстоящий турнир в Казахстане пройдет в рамках контрольно-матчевых встреч перед чемпионатом мира-2021.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. На турнир в Нур-Султане, который пройдет 10-13 февраля, отправятся 24 белорусских хоккеиста, сообщила пресс-служба ФХБ в среду.

Примечательно, что соревнования в Казахстане станут первыми для сборной Беларуси за последний год. В выездной список попали следующие спортсмены:

  • Вратари: Иван Кульбаков, Дэнни Тэйлор;
  • Защитники: Дмитрий Знахаренко, Дмитрий Дерябин, Андрей Антонов, Никита Мицкевич, Евгений Ногачев, Никита Парфенюк, Андрей Геращенко, Никита Крыскин, Сергей Станкевич;
  • Нападающие: Артем Демков, Франсис Паре, Игорь Мартынов, Владимир Алистров, Александр Когалев, Артем Жук, Иван Дроздов, Сергей Дрозд, Михаил Стефанович, Максим Парфеевец, Евгений Ковыршин, Александр Китаров, Александр Суворов.

На состязаниях в Казахстане помимо белорусов выступят хозяева турнира (две команды) и Олимпийская сборная России. Турнир состоится в рамках контрольно-матчевых встреч перед чемпионатом мира, который состоится с 21 мая по 6 июня 2021 года в Латвии.

Чемпионат мира-2021

Мировое хоккейное первенство изначально планировалось провести в Риге и Минске. Но после событий 9 августа латвийская сторона отказалась принимать турнир совместно с Беларусью, на что в Минске заявляли о готовности самостоятельно провести соревнования. После долгих совещаний Совет IIHF в итоге принял решение перенести белорусскую часть ЧМ, сославшись на вопросы безопасности. Власти республики назвали это шаг политическим.

Здание Федерации хоккея Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 02.02.2021
Сборная Беларуси не намерена бойкотировать чемпионат мира в Латвии

Накануне стало известно, что турнир единолично примет Латвия - игры примут две арены в Риге. Как заявили власти страны, ЧМ пройдет без зрителей

В пресс-службе ФХБ отметили, что белорусская команда все равно сыграет в Латвии. "Мы неоднократно говорили, что предпочитаем выяснять, кто сильнее, на спортивных площадках", - уточнили в федерации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский