21:44 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Спорт
Получить короткую ссылку
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
62802

IIHF ранее не исключала проведение турнира без зрителей, а глава организации Рене Фазель заявлял, что "есть варианты с 20, 30 и 50% от заполняемости трибун".

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Чемпионат мира по хоккею в Латвии пройдет без зрителей, заявил премьер-министр страны Кришьянис Кариньш в эфире телеканала ТВ3.

Накануне Международная федерация хоккея (IIHF) окончательно определилась с местом проведения ЧМ, который должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года, - единолично турнир примет Рига. Изначально планировалось, что соревнования пройдут в двух столицах – Минске и Риге, - но Беларусь была лишена права проведения первенства по соображениям безопасности. Власти республики назвали это решение политическим.

"Это будет чемпионат без зрителей, эпидемиологически безопасный, он будет проводиться в "пузыре", в котором игроки и другие люди будут полностью отделены от остального общества", - сказал Кариньш.

Глава латвийского правительства положительно оценил решение IIHF провести турнир в Риге. По его словам, государство поддержит ЧМ, "но конкретная сумма финансирования еще не определена".

Премьер отметил, что сейчас власти разрабатывают детали проведения первенства, включая необходимое госфинансирование. "Однако львиную долю всех финансовых обязательств покроет IIHF", - подчеркнул он.

Латвия ранее принимала чемпионат мира в 2006 году.

Темы:
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
Теги:
болельщики, хоккей, Латвия, Чемпионат мира по хоккею

Главные темы

Орбита Sputnik