Видео

Романтика в Большом: Данусевич и Присяжнюк о концерте на фоне COVID

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что прозвучит в концерте "Mainstream.Love" в Большом театре в исполнении Марты Данусевич и Тараса Присяжнюка, как творческим людям выжить в пандемию коронавируса, и совместимы ли классическое искусство с популярными жанрами?

В День святого Валентина в малом зале Большого театра солисты оперы и семейная пара Марта Данусевич и Тарас Присяжнюк дают концерт "Mainstream.Love", в котором публике обещаны  композиции русских и западноевропейских авторов, причем не только оперные. 

С анимацией, куклами и диалогами: в Большом ― опера для детей Кошкин дом - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2020
Видео
С анимацией, куклами и диалогами: в Большом ― опера для детей "Кошкин дом"

"Мы как классические оперные певцы, действительно начнем наш концерт с известных оперных произведений. Мы так выстроили программу,  чтобы плавно перейти от оперы к известным произведениям советским и зарубежным, чтобы это не было и солянкой намешано. Но мне кажется,  скучно будет слушателю прийти и выслушать более часа одной классической оперной музыки", ― рассказывает Данусевич.

"Опера, наверное, не  так расслабляет и мы не так доступны публике, как мы можем себя показать, например, в романсах, известных песнях ― белорусских, украинских, русских, дуэтных. Поэтому в нашей программе будет как оперная классическая музыка, так и более популярная, доступная, которая будет и расслаблять, и располагать публику", ― говорит Присяжнюк.

В программе, к примеру, прозвучит и произведение на белорусском языке ― новый опыт для Тараса Присяжнюка, который родом из Донецка и "еще ни разу не пел по-белорусски". "Я прекрасно понимаю белорусскую речь, когда кто-то говорит, но к сожалению сам не говорю по-белорусски, но вот начнем с произведений", отмечает Присяжнюк.

Артисты опасаются, что из-за затянувшегося коронавируса зрителей может быть немного, но признают, что очень соскучились по публике.

Также в беседе ― как артисты переболели коронавирусом и на какие творческие проекты готовы соглашаться из-за пандемии коронавируса, как украинец Тарас Присяжнюк оказался в Беларуси после работы в Ла Скала, а Марта Данусевич вернулась на родину из Большого театра в Москве. Подробности в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0