Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

С анимацией, куклами и диалогами: в Большом ― опера для детей "Кошкин дом"

В выходные в Большом театре Беларуси ― премьера оперы для детей "Кошкин дом", спектакль по сказке Самуила Маршака обойдется без сложных оперных экзерсисов и невероятных фиоритур, но детское внимание бесспорно захватит ― музыкой, анимацией, куклами и не только.

Балерина Мырадова о жизни в Беларуси: бывает, в день репетируешь три балета - Sputnik Беларусь
Видео
Балерина Мырадова о жизни в Беларуси: бывает, в день репетируешь три балета
"Детская аудитория ― всегда самая сложная, и захватить внимание детей ― это высокая планка, до которой пойди допрыгни, но, с другой стороны, есть такой внутрипостановочный интерес как у меня, так и у художника, мы сами окунаемся в детство, и это приносит удовольствие", ― рассказывает гостья радио Sputnik Беларусь, молодой режиссер-постановщик театра Дарья Потатурко. 

При этом режиссер не переживает над вопросом, насколько сочетаемы оперный жанр и маленькие дети в качестве основной зрительской аудитории. 

"Музыка Павла Вальдгардта ― она довольно простая. Много используется мелодий, которые на слуху. И мы добавляем во всю эту историю анимацию и соединяем с разговорными сценами. Мне кажется, данный спектакль как раз наоборот должен привлечь внимание детской аудитории, потому что здесь идет смесь жанров и синтез разноплановых культур", ― рассказывает Дарья.

Кроме того, в некоторые фрагменты постановки закладывается и дополнительный смысл для взрослой аудитории, правда, о нем режиссер подробнее не рассказывает, говорит: "Дождитесь премьеры".

Не понимаю, как можно петь жиром? Марго Левчук о весе, опере и продюсере - Sputnik Беларусь
Видео
"Ко мне подкатывают другие певицы": Марго Левчук о весе, опере и продюсере

"Это больше отношения. Так как у нас есть семейные пары ― Козел и Коза, Петух и Курица, вот это отношения между семейными людьми", ― намекает Дарья. 

Сейчас руководство Большого театра нацелено на то, чтобы в репертуаре появилось как можно больше детских спектаклей. В следующем году грядет еще одна постановка детской оперы, пока же в Большом с интересом ждут зрительских откликов на детскую оперу "Кошкин дом".

Также в беседе ― каким оригинальным способом в оперной постановке используются куклы, какие идеи подсказывают режиссеру исполнители главных ролей, полезны ли школьные культпоходы в оперу для младшеклассников и как решить проблему гаджетов в театре. Подробности ― в видеотрансляции.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский