Британский ветеран, собравший миллионы для медиков, умер от COVID

© REUTERS / DYLAN MARTINEZБританский ветеран сэр Том Мур
Британский ветеран сэр Том Мур - Sputnik Беларусь, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столетний капитан в отставке попал в больницу несколько дней назад, после того, как сдал положительный тест на коронавирус.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Британский ветеран сэр Том Мур, благодаря которому для медицинских работников страны были собраны миллионы фунтов стерлингов, скончался от коронавируса, сообщило издание Daily Mail.

Столетний капитан в отставке попал в госпиталь несколько дней назад, после того, как сдал положительный тест на COVID-19.

Британский ветеран Том Мур в день своего 100-летия - Sputnik Беларусь, 1920, 30.04.2020
Том Мур, собравший рекордную сумму для борьбы с COVID-19, отметил 100-летие

"Сегодня было объявлено, что Мур мирно скончался в больнице в присутствии членов своей преданной семьей", – сообщила газета.

Соболезнования в связи с кончиной ветерана выразила королева Елизавета II. "Ее Величество очень радовалась встрече с капитаном сэром Томом и его семьей в Виндзоре в прошлом году. Ее мысли и мысли королевской семьи с ними", - говорится в сообщении королевской семьи в Twitter.

Напомним, в апреле Мур задался целью обойти свой 25-метровый двор 100 раз до того, как ему исполнится 100 лет, и задачу эту выполнил. Изначально он хотел собрать тысячу фунтов (примерно 1260 долларов) на помощь врачам. Однако его инициатива привлекла внимание множества людей, в результате удалось собрать значительно больше средств. Деньги перечислили более 1,4 миллиона человек, в их числе герцог и герцогиня Кембриджские, актер Майкл Шин, актриса Джули Уолтерс и многие другие.

В апреле минувшего года ветерану исполнилось 100 лет – с юбилеем его поздравили генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус (он также наградил Мура его золотой медалью "Здоровье для всех") и премьер-министр Борис Джонсон. Позже королева Великобритании, которая сама ненамного младше Мура, посвятила ветерана в рыцари. 20 апреля 2020 года более 800 тысяч человек подписали петицию о присвоении Муру рыцарского титула.

Лента новостей
0