Том Мур, собравший рекордную сумму для борьбы с COVID-19, отметил 100-летие

© REUTERS / EMMA SOHLБританский ветеран Том Мур в день своего 100-летия
Британский ветеран Том Мур в день своего 100-летия - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гендиректор ВОЗ наградил британского ветерана золотой медалью, от имени всей страны с юбилеем Мура поздравил премьер-министр Борис Джонсон.

МИНСК, 30 апр - Sputnik. Том Муру, который собрал для помощи национальной системе здравоохранения Великобритании свыше 30 миллионов фунтов стерлингов (более 37,75 миллиона долларов), в четверг исполнилось 100 лет.

© REUTERS / TOBY MELVILLEПоздравление Муру появилось на площади Пикадилли в Лондоне, в преддверии юбилея на его имя пришло около 100 тысяч поздравительных открыток
Том Мур, собравший рекордную сумму для борьбы с COVID-19, отметил 100-летие - Sputnik Беларусь
Поздравление Муру появилось на площади Пикадилли в Лондоне, в преддверии юбилея на его имя пришло около 100 тысяч поздравительных открыток

Ранее Мур задался целью обойти свой 25-метровый двор 100 раз до того, как ему исполнится 100 лет, и задачу эту выполнил. Изначально он хотел собрать тысячу фунтов (примерно 1260 долларов) на помощь врачам. Однако его инициатива привлекла внимание множества людей, в результате удалось собрать значительно больше средств. По последним данным, деньги перечислили свыше 1,4 миллиона человек, в их числе герцог и герцогиня Кембриджские, актер Майкл Шин, актриса Джули Уолтерс и многие другие. 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус поздравил Мура с днем рождения и наградил его золотой медалью "Здоровье для всех".

"Для меня честь наградить его медалью ВОЗ "Здоровье для всех" за его исключительное проявление солидарности с медицинскими работниками во время пандемии COVID 19", – написал Гебрейесус в Twitter.

© REUTERS / UK MINISTRY OF DEFENCEДва истребителя времен Второй мировой пролетели над домом Мура в честь его 100-летия
Том Мур, собравший рекордную сумму для борьбы с COVID-19, отметил 100-летие - Sputnik Беларусь
Два истребителя времен Второй мировой пролетели над домом Мура в честь его 100-летия

В честь дня рождения ветерана два самолета британских ВВС торжественно пролетели над его домом, от имени всей страны с юбилеем Мура поздравил премьер-министр Борис Джонсон, записавший по этому случаю видеообращение.

Ранее сообщалось, что в преддверии юбилея Мура на его имя пришло около 100 тысяч поздравительных открыток.

Лента новостей
0