Медведев привился от COVID-19

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампреда Совбеза РФ, председатель "Единой России" Д. Медведев
Зампреда Совбеза РФ, председатель Единой России Д. Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 01.02.2021
Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал, что привился от коронавируса, и напомнил, что все российские вакцины признаны безопасными.

МИНСК, 1 фев – Sputnik. Дмитрий Медведев рассказал журналистам, что провакцинировался еще два месяца назад "одной из российских вакцин".

По его словам, он намеренно не называет конкретный препарат, чтобы не было ощущения, что какая-то одна вакцина лучше другой. При этом вакцинация – это в любом случае индивидуальная история, подтвердил он. В первую очередь надо сдать кровь, чтобы понять, в каком состоянии пребывает организм.

"Поэтому все наши вакцины эффективны и дееспособны, но если выбирать какую-то, нужно проконсультироваться с врачом, говорю абсолютно прямо и откровенно. Но сделать это надо", – сказал Медведев.

Во время интервью российским СМИ он также отметил, что Россия как и все другие страны оценивает вакцины по принципам эффективности и безопасности. И напомнил, что в РФ есть уже три вакцины: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и Центра имени Чумакова.

"Они все разные с точки зрения их биологических компонентов и тех средств доставки противодействия вирусу, которые используются. Напомню, что "Спутник V" основан на использовании аденовирусов, причём двух разных компонентов, а "ЭпиВакКорона" – там синтезированный белок специальный, по сути представляющий из себя кусочки, нарезку отдельных элементов этого коронавируса, наиболее важных, для того, чтобы у человека сформировался иммунитет", – рассказал Медведев. 

Цех производства вакцины от коронавируса  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.02.2021
Россия поделится технологией производства вакцин с другими странами

Что касается вакцина Центра имени Чумакова, то она "как бы самая классическая", сказал он. Все дело в том, что этот препарат представляет собой инактивированный SARS COVID-19, то есть вирус атипичной пневмонии. И работает эта вакцина по тем принципам, по которым работают аналогичные лекарственные средства уже 200 лет.

"У нас эти вакцины прошли апробацию, они признаны безопасными, и они должны применяться, и на это мы делаем основной упор", – добавил Медведев.

Российские вакцины от коронавируса

Напомним, первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса, стала Россия. Минздрав РФ выдал свидетельство о регистрации препарата "Спутник V" в августе 2020 года. Эту вакцину разработал НИЦЭМ имени Гамалеи, она создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. 

Вакцина AstraZeneca  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.01.2021
Вакцину AstraZeneca разрешили использовать в Евросоюзе

Вскоре была зарегистрирована и вторая российская вакцина, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. Вышел на завершающий этап и процесс регистрации третьей вакцины – от Центра им. Чумакова.

При этом вакцина "Спутник V" уже получила одобрение регуляторов во многих странах, в том числе в Беларуси, Аргентине, ОАЭ, Боливии, Венесуэле, Парагвае и многих других. Кроме того, сейчас активно обсуждается процесс регистрации вакцины в ЕС и ВОЗ, что расширит географию применения "Спутник V"

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский