Вакцину AstraZeneca разрешили использовать в Евросоюзе

© REUTERS / DADO RUVICВакцина AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca  - Sputnik Беларусь
Ожидается, что компания AstraZeneca поставит в ЕС 400 миллионов доз своего препарата против коронавируса.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Еврокомиссия приняла решение разрешить применение в ЕС третьей вакцины против COVID-19 – производства компании AstraZeneca, об этом руководитель ЕК Урсула фон дер Ляйен сообщила на своей странице в Twitter.

"Мы только что разрешили вакцину AstraZeneca на рынке ЕС после ее положительной оценки Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Ожидаю, что компания поставит 400 миллионов доз, как и было оговорено", – написала она.

В пятницу EMA рекомендовало одобрить эту вакцину к использованию на территории ЕС.

В ЕС до настоящего времени было разрешено применять вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna. Заключены контракты на поставки в Евросоюз вакцин компаний Johnson&Johnson, CureVac и Sanofi-GSK, если их препараты окажутся безопасными и эффективными. Данные разработчики пока не подали заявки для регистрации своих вакцин в ЕС.

Благодаря контрактам Еврокомиссии страны ЕС смогут получить более чем 2,3 миллиарда доз вакцин против коронавируса, тогда как население союза составляет около 450 миллионов человек. В ЕК неоднократно заявляли о возможности передачи препаратов третьим странам.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский