22:34 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
130 0 0

Турция входит в число мировых лидеров по количеству разрабатываемых вакцин от коронавирусной инфекции.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Три турецкие вакцины от коронавируса готовы к заключительному этапу тестирования, заявил президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, заключительный этап будет заключаться в испытании препаратов на добровольцах.

Эрдоган привился от коронавируса
© Photo : Telegram / Recep Tayyip Erdoğan

По данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент Турция – третья в мире страна по количеству разрабатываемых вакцин от COVID-19. Впереди только США и Китай. В Росси уже зарегистрировано две вакцины, на подходе – регистрация третьего препарата.

Вакцинация в Турции

В середине января в Турции началась массовая вакцинация китайским препаратом CoronaVac, которого предварительно заказано 50 миллионов доз. Прививочная кампания пройдет в четыре этапа. Сначала вакцину получат медики и пожилые.

Также есть договоренность, что в Турции прививаться от коронавируса будут и вакциной "Спутник V". Российский фонд прямых инвестиций подписал соглашение с крупным турецким производителем фармпродукции. Производство "Спутник V" наладят в ближайшее время. Отмечалось, что это могут быть миллионы доз российской вакцины, объемы со временем увеличат.

По данным Минздрава Турции, в стране с населением 83 миллиона человек вакцинированы от COVID-19 около 1,5 миллиона человек.

Читайте также:

Теги:
вакцина, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik