Главную ошибку переболевших коронавирусом назвали медики

© Sputnik Максим БогдановичПрохожий с телефоном в Минске
Прохожий с телефоном в Минске - Sputnik Беларусь
Специалисты советуют при возвращении на работу учитывать состояние здоровья и возможные физические нагрузки.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Люди, которые перенесли COVID-19, не должны стремиться к тем показателям активности, которые у них были до заболевания, об этом заявил врач-иммунолог Илья Кукин.

"Это крайне опасно и недопустимо. После вируса ваш иммунитет еще слаб, ваш организм еще не в состоянии принимать такие нагрузки. Это одна из глубочайших ошибок", — сказал он в интервью изданию "Вечерняя Москва".

 Масочный режим в Москве  - Sputnik Беларусь
COVID-19 может превратиться в сезонное заболевание - Голикова

По его словам, излишняя нагрузка на организм может привести к тяжелому постковидному состоянию и даже повторному заболеванию.

Кукин подчеркнул, что в ходе заболевания коронавирусом клетки организма человека расходуют много энергии, что может вызвать проблемы при физических нагрузках. Поэтому после выздоровления необходимо дать им для восстановления некоторое время, а на пик активности выходить постепенно.

Врач-иммунолог Владимир Болибок посоветовал тем, кто перенес коронавирусную инфекцию, включить в рацион продукты, содержащие актиоксиданты.

Он также порекомендовал учитывать самочувствие при возвращении на работу после COVID-19. В частности, не выходить на полный день, если работа предполагает физические нагрузки.

Напомним, что последствия коронавируса переболевшие им пациенты могут ощущать на протяжении нескольких месяцев: кого-то надолго пропадает обоняние, другие жалуются на боли в сердце, у третьих "скачет" температура. Как правило, сложнее всего тем, кто перенес коронавирус в тяжелой форме. Рекомендации врача-ревматолога Павла Евдокименко о том, как с этим справиться, читайте на Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский