Вакцину "Спутник V" получили все российские миротворцы в Карабахе

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедработник демонстрирует "компонент 1" вакцины от коронавируса "Спутник V"
Медработник демонстрирует компонент 1 вакцины от коронавируса Спутник V  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый этап вакцинации российских миротворцев в Нагорном Карабахе завершен досрочно.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Первым компонентом российской вакцины привит весь миротворческий контингент в Нагорном Карабахе, рассказал представитель миротворческих сил полковник Дмитрий Перепелкин. 

"Завершен этап вакцинации личного состава миротворческого контингента от COVID-19 первым компонентом. В соответствии с графиком на данный момент привито более 1,9 тысячи российских военнослужащих", – сказал Перепелкин журналистам.

Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Беларусь
Москва и Минск создают совместное производство российской вакцины

По словам Перепелкина, в Карабахе сохраняется режим тишины, нарушений не отмечено. При содействии миротворцев в Нагорный Карабах уже вернулись больше 50 тысяч беженцев. Российские инженерно-саперные группы обнаружили и уничтожили около 25 тысяч взрывоопасных предметов.

Как ранее отмечали в Минобороны России, первый этап вакцинации российских миротворцев в Нагорном Карабахе должен был продлиться до 31 января, второй – до 21 февраля.

Зачем миротворцы в Карабахе

Напомним, в конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Это стало продолжением многолетнего конфликта. Армения и Азербайджан предприняли несколько попыток заключить перемирие, успешными оказались лишь переговоры, которые прошли при посредничестве России.

В ночь на 10 ноября было достигнуто трехстороннее соглашение. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Гарантией "режима тишины" стало присутствие в Нагоном Карабахе российских миротворцев.

Читайте также:

Лента новостей
0