22:52 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (375)
16010

Власти Аргентины одобрили использование российской вакцины "Спутник V" в конце декабря 2020 года.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Президент Аргентины Альберто Фернандес получил первый компонент российской вакцины от COVID-19 "Спутник V", сообщил глава государства на своей странице в Facebook.

"Сегодня привился вакциной "Спутник V". Благодарю институт Гамалеи за их научную работу, тех, кто работал над ней, и всех медицинских работников нашей страны за их самоотверженность", – говорится в сообщении.

Фернандес также отметил, что прививка дает иммунитет к коронавирусу, и призвал граждан страны последовать его примеру.

Власти Аргентины одобрили использование российской вакцины "Спутник V" в стране в конце декабря 2020 года.

Первая в мире

Вакцину от коронавируса "Спутник V" первой в мире зарегистрировала Россия. Сейчас в стране зарегистрированы два препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V" и разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. Начат процесс регистрации третей вакцины – от Центра им. Чумакова.

В Беларуси о регистрации вакцины "Спутник V" Минздрав сообщил 21 декабря, а 29 декабря первые семь прививок получили медики 5-й городской клинической поликлиники Минска. Планируется, что массовая вакцинация населения в республике начнется в апреле.

На данный момент вакцина "Спутник V" зарегистрирована в России, Беларуси, Сербии, Венгрии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, ОАЭ, Туркменистане.

Кроме того, заявки на приобретение вакцины направили более 50 стран Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (375)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация, вакцина, Аргентина

Главные темы

Орбита Sputnik