В случае проведения Олимпиады без зрителей, убытки составят $23,4 млрд

© AFP 2021 / BEHROUZ MEHRIЛоготип летних Олимпийских игр в Токио
Логотип летних Олимпийских игр в Токио - Sputnik Беларусь
Официальные лица утверждают, что Играм в 2021 году быть, однако теперь организаторы рассматривают различные сценарии проведения Олимпиады, в том числе - без зрителей.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Если Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут "за закрытыми дверями" и с пустыми трибунами, убытки составят 2,41 триллиона иен (порядка 23,4 миллиарда долларов - Sputnik), сообщает издание Киодо.

Президент МОК Томас Бах - Sputnik Беларусь
МОК готовится к различным сценариям проведения Олимпиады - Бах

Такие расчеты провел профессор Миямото Кацухиро из японского университета Кансай. Он рассматривал один из возможных сценариев проведения Олимпиады в Токио.

По оценке эксперта, самый радикальный вариант проведения Игр - без зрителей - повлечет крупные убытки для организаторов. Перенос Олимпиады еще на один год обойдется в 640 миллиардов иен (6,2 миллиарда долларов), а ее отмена - в 4,515 триллиона иен (43,8 миллиарда долларов).

Организаторы заявляли, что есть вероятность частичного заполнения трибун на Играх: на 50% или только со зрителями, проживающими в Японии. Еще один вариант проведения Олимпиады - и вовсе "за закрытыми дверями".

Состоится ли Олимпиада в этом году?

Талисманы Олимпийских игр в Токио - Sputnik Беларусь
В Токио отрицают перенос Олимпиады на 2032 год
Ранее издание Times сообщило, что японские власти приняли решение отказаться от ОИ и намерены провести соревнования в 2032 году. Позже эти сообщения были опровергнуты.

Глава оргкомитета Олимпийских игр Ёсиро Мори заявил, что финальное решение о проведении Олимпиады в Токио будет известно в марте. Организаторы будут исходить из ситуации с пандемией коронавируса, подчеркнул он.  

Изначально Олимпиада должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса (COVID-19) МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта прошлого года объявили о переносе ОИ на 2021 год. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа этого года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский