В Токио отрицают перенос Олимпиады на 2032 год

© AFP 2021 / KAZUHIRO NOGIТалисманы Олимпийских игр в Токио
Талисманы Олимпийских игр в Токио - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В Японии утверждают, что ничего в планах проведения Игр не изменилось, но рассматривают самые худшие варианты развития событий.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Власти Японии заявили, что вопрос о проведении Олимпийских игр еще будет обсуждаться.

Олимпийские кольца в парке в Токио - Sputnik Беларусь
Закрытая Олимпиада? Япония ввела режим ЧС и запретила въезд иностранцам

Ранее издание Times сообщило, что власти страны приняли негласное решение об отмене ОИ и намерены провести их в Токио 2032 году.

"Я хочу категорически опровергнуть это, так как это не соответствует действительности", - сказал заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи на пресс-конференции в пятницу.

Он также особо подчеркнул, что опровержение касается и информации о том, что Токио может претендовать на проведение игр у себя в 2032. "Я опровергаю это", - сказал заместитель генерального секретаря. Сакаи добавил, что японское правительство "ведет подготовку к тому, чтобы провести Олимпийские игры с 23 июля, эту программу утвердил МОК".

"Но, разумеется, есть и ситуация в мире, и в какой-то момент будет принято решение о том, проводить или нет (игры – Sputnik), но до этого момента правительство намерено как следует вести подготовку к проведению", - уточнил Сакаи.

Все решится в марте

В свою очередь глава оргкомитета Игр Ёсиро Мори заявил, что решение о проведении соревнований будет принято к 25 марта, когда должен быть дан старт эстафете олимпийского огня. При этом он отверг возможность еще одного переноса сроков спортивного форума.

Олимпийские кольца в токийском парке - Sputnik Беларусь
СМИ озвучили расходы на проведение Олимпиады в Токио

"Само собой разумеется, что мы рассматриваем самые разные варианты худших сценариев. (Судьба Олимпиады) станет естественным образом понятна в зависимости от того, пройдет ли эстафета олимпийского огня или нет", - заявил он.

Еще одним важным вопросом станет допуск зрителей на трибуны: возможность приезда иностранных гостей, их максимальное число или проведение Игр без зрителей.

"Мы будем решать исходя из ситуации с коронавирусом. Тогда, когда можно будет понять, какова она будет летом. Наверное, это (принятие решения – Sputnik) будет в марте", - сказал Мори. 

Изначально Олимпиада должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса (COVID-19) МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта прошлого года объявили о переносе ОИ на 2021 год. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа этого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader