МОК готовится к различным сценариям проведения Олимпиады - Бах

© AFP 2021 / GREG MARTINПрезидент МОК Томас Бах
Президент МОК Томас Бах - Sputnik Беларусь
Последнее время в СМИ появляется противоречивая информация по поводу Игр в Токио: некоторые со ссылкой на источники утверждают, что ОИ будут отменены, но официальные лица это всячески опровергают.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает различные сценарии проведения Олимпийских игр в Токио, заявил глава организации Томас Бах.

Логотип летних Олимпийских игр в Токио - Sputnik Беларусь
МОК исключил повторный перенос Олимпиады из-за COVID-19

Правительство Японии, по информации СМИ, на фоне пандемии коронавируса изучает варианты проведения Игр. Среди возможных - с сокращенным числом зрителей или же и вовсе за "закрытыми дверями". Вместе с тем, накануне издание Times сообщило, что японские власти уже приняли решение отказаться от ОИ и намерены провести соревнования в 2032 году. Позже эти сообщения были опровергнуты.

"Мы работаем над тем, чтобы подготовиться ко всем возможным сценариям, которые могут нас ждать в июле-августе. У нас есть большой набор инструментов, чтобы в нужный момент решить, какие из них нам необходимы в конкретной ситуации", - заявил Бах.

По его словам, это касается иммиграционных правил, карантинных ограничений, норм социального дистанцирования в олимпийской деревне, быстрого тестирования на коронавирус, вакцинации, допуска болельщиков.

Глава МОК подчеркнул, что приоритетом для заинтересованных сторон является безопасное проведение Олимпиады. "Когда мы говорим о мерах, не может быть табу, если мы стремимся к безопасным Играм для всех", - добавил глава МОК.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский