Фото

Самые запоминающиеся фотокадры инаугурации Байдена

Джо Байден вступил в должность президента США. Фото на пороге Белого дома, на котором Байден обнимается с супругой Джилл, облетело весь мир. Какие еще кадры инаугурации запомнит Америка, смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь.

Джо Байден принял присягу на Библии и официально стал 46-м президентом США. 59-ю по счету церемонию инаугурации он прошел рука об руку со своей супругой, а теперь первой леди США Джилл Байден.

На инаугурации присутствовали три бывших президента США с супругами, а также уходящий вице-президент США Майк Пенс и его супруга Карен.

Камала Харрис принесла присягу в качестве вице-президента США. Благодаря победе Байдена на выборах президента США Камала Харрис стала первой в истории страны женщиной - вице-президентом и первым темнокожим американским политиком на этом посту.

Президент США Джо Байден подписывает указы в Овальном кабинете Белого дома - Sputnik Беларусь
Первые шаги и перспективы: Байден вступил в должность президента США

Честь исполнять национальный гимн на торжественном мероприятии выпала Леди Гаге, а Дженнифер Лопес выступила с сольной программой. 

После церемонии инаугурации в Капитолии новое руководство Соединенных Штатов отправилось в Белый дом. Вечером присутствующих ждал салют, а также 90-минутное телешоу Celebrating America ("Празднующая Америка"), где выступили Кэти Перри, Джастин Тимберлейк, Джон Бон Джови и Деми Ловато. 

Традиционных торжественных обеда, приемов и бала не было из-за пандемии. Американцев призвали не приходить на мероприятие, а наблюдать за происходящим онлайн.

Смотрите также на Sputnik:

© REUTERS / Jim BourgОбщий вид Капитолия во время инаугурации Джо Байдена.
Общий вид Капитолия во время инаугурации Джо Байдена - Sputnik Беларусь
1/32
Общий вид Капитолия во время инаугурации Джо Байдена.
© AP / J. Scott ApplewhiteПрезидент Джо Байден и его жена Джилл возле Капитолия. Новая первая леди Джилл Байден была на церемонии в пальто и платье американского дизайнера из Нью-Йорка Александры О'Нил из бренда Markarian. Наряд ручной работы бирюзового цвета расшит кристаллами Swarovski и жемчугом.
Президент Джо Байден и его жена Джилл возле Капитолия - Sputnik Беларусь
2/32
Президент Джо Байден и его жена Джилл возле Капитолия. Новая первая леди Джилл Байден была на церемонии в пальто и платье американского дизайнера из Нью-Йорка Александры О'Нил из бренда Markarian. Наряд ручной работы бирюзового цвета расшит кристаллами Swarovski и жемчугом.
© AP / Melina MaraКамала Харрис и ее супруг Дуг Эмхофф поднимаются по ступеням Капитолия. Вице-президент США на инаугурации появилась в в приталенном лавандовом пальто и синем платье, созданными афроамериканскими модельерами Кристофером Джоном Роджерсом и Серджио Хадсоном.
Камала Харрис и ее супруг Дуг Эмхофф - Sputnik Беларусь
3/32
Камала Харрис и ее супруг Дуг Эмхофф поднимаются по ступеням Капитолия. Вице-президент США на инаугурации появилась в в приталенном лавандовом пальто и синем платье, созданными афроамериканскими модельерами Кристофером Джоном Роджерсом и Серджио Хадсоном.
© REUTERS / Jonathan ErnstБарак и Мишель Обама прибывают на церемонию инаугурации Джо Байдена. Три бывших президента США с супругами присутствовали на инаугурации Байдена.
Барак и Мишель Обама прибывают на церемонию инаугурации Джо Байдена - Sputnik Беларусь
4/32
Барак и Мишель Обама прибывают на церемонию инаугурации Джо Байдена. Три бывших президента США с супругами присутствовали на инаугурации Байдена.
© REUTERS / Jonathan ErnstЭкс-президент США Билл Клинтон со своей женой Хиллари.
Экс-президент США Билл Клинтон со своей женой Хиллари прибывают на церемонию инаугурации Джо Байдена - Sputnik Беларусь
5/32
Экс-президент США Билл Клинтон со своей женой Хиллари.
© REUTERS / Kevin LamarqueГости - на социальной дистанции.
Гости сидят во время инаугурации Джо Байдена - Sputnik Беларусь
6/32
Гости - на социальной дистанции.
© REUTERS / Kevin LamarqueЭкс-президент США Джордж Буш со своей женой Лаурой.
Экс-президент США Джордж Буш со своей женой Лаурой прибывают на церемонию инаугурации Джо Байдена - Sputnik Беларусь
7/32
Экс-президент США Джордж Буш со своей женой Лаурой.
© REUTERS / Jonathan ErnstУходящий вице-президент США Майк Пенс и его супруга Карен тоже прибыли на инаугурацию Джо Байдена. Дональд Трамп отказался присутствовать на мероприятиях по случаю вступления на пост своего соперника на выборах.
Вице-президент США Майк Пенс и его супруга Карен прибывают на инаугурацию Джо Байдена - Sputnik Беларусь
8/32
Уходящий вице-президент США Майк Пенс и его супруга Карен тоже прибыли на инаугурацию Джо Байдена. Дональд Трамп отказался присутствовать на мероприятиях по случаю вступления на пост своего соперника на выборах.
© REUTERS / Jim BourgДжо и Джилл Байден прибывают на церемонию инаугурации.
Джо и Джилл Байден прибывают на церемонию инаугурации - Sputnik Беларусь
9/32
Джо и Джилл Байден прибывают на церемонию инаугурации.
© REUTERS / Kevin Dietsch / Pool Нарял первой леди цвет был тщательно подобран, чтобы показать доверие, уверенность и стабильность. Внешний вид разработан небольшой командой в швейном центре, и обработанный вручную дизайнером Александрой О'Нил в ее студии West Village.
Первая леди Джилл Байден во время 59-й инаугурации президента в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
10/32
Нарял первой леди цвет был тщательно подобран, чтобы показать доверие, уверенность и стабильность. Внешний вид разработан небольшой командой в швейном центре, и обработанный вручную дизайнером Александрой О'Нил в ее студии West Village.
© REUTERS / Jim BourgДжилл Байден во время инаугурации села за супругом.
Избранный президент США Джозеф Байден с супругой Джилл Байден во время инаугурации  - Sputnik Беларусь
11/32
Джилл Байден во время инаугурации села за супругом.
© REUTERS / Kevin LamarqueИзбранный президент обнимает свою супругу перед инаугурацией.
Джо Байден обнимает свою жену Джилл перед инаугурацией - Sputnik Беларусь
12/32
Избранный президент обнимает свою супругу перед инаугурацией.
© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкПрезидента США Джо Байдена привели к присяге на Библии, которая использовалась во время его инаугурации на пост вице-президента в 2009 и 2013 годах.
Избранный президент США Джозеф Байден с супругой Джилл Байден во время присяги - Sputnik Беларусь
13/32
Президента США Джо Байдена привели к присяге на Библии, которая использовалась во время его инаугурации на пост вице-президента в 2009 и 2013 годах.
© REUTERS / Kevin LamarqueКамала Харрис принесла присягу в качестве вице-президента США. Она присягала на двух Священных писаниях: одна из Библий ранее принадлежала бывшей соседке и другу ее семьи Регине Шелдон, а другая – Тергуду Маршаллу, первому афроамериканцу, работавшему в Верховном суде.
Камала Харрис приносит присягу в качестве вице-президента США - Sputnik Беларусь
14/32
Камала Харрис принесла присягу в качестве вице-президента США. Она присягала на двух Священных писаниях: одна из Библий ранее принадлежала бывшей соседке и другу ее семьи Регине Шелдон, а другая – Тергуду Маршаллу, первому афроамериканцу, работавшему в Верховном суде.
© REUTERS / Patrick Semansky / Pool Леди Гага во время 59-й инаугурации президента США в Капитолии в Вашингтоне. Для торжественного выхода певица выбрала пышную юбку глубокого красного цвета и темно-синий жакет с глухим воротником, украшенный огромной брошью в виде голубя. В волосы звезды стилисты вплели ленты и ярко-красную розу.
Леди Гага во время 59-й инаугурации президента США в Капитолии в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
15/32
Леди Гага во время 59-й инаугурации президента США в Капитолии в Вашингтоне. Для торжественного выхода певица выбрала пышную юбку глубокого красного цвета и темно-синий жакет с глухим воротником, украшенный огромной брошью в виде голубя. В волосы звезды стилисты вплели ленты и ярко-красную розу.
© REUTERS / Brendan McDermidЛеди Гага исполнила гимн США. "Знамя, усыпанное звездами", написан в 1814 году Фрэнсисом Скоттом Ки. Его мелодия считается довольно сложной для исполнения.
Леди Гага на инаугурации Джо Байдена - Sputnik Беларусь
16/32
Леди Гага исполнила гимн США. "Знамя, усыпанное звездами", написан в 1814 году Фрэнсисом Скоттом Ки. Его мелодия считается довольно сложной для исполнения.
© REUTERS / Kevin Lamarque22-летняя поэтесса Аманда Горман выступает на инаугурации. В 2017 году избрали первой в истории Национальной молодежной поэтессой - лауреатом в США. Девушка зачитала стих под названием "Холм, на который мы поднимаемся".
Поэтесса Аманда Горман выступает на инаугурации Джо Байдена - Sputnik Беларусь
17/32
22-летняя поэтесса Аманда Горман выступает на инаугурации. В 2017 году избрали первой в истории Национальной молодежной поэтессой - лауреатом в США. Девушка зачитала стих под названием "Холм, на который мы поднимаемся".
© REUTERS / Brendan McDermidДженнифер Лопес выступила на инаугурации Байдена и исполнила трогательную композицию под названием "This Land Is Your Land" & "America, The Beautiful". Певица предстала на публике в белоснежном костюме от Chanel, сверху которого надела такого же цвета пальто. Ее образ дополняло множество ярких украшений в виде сережек, браслетов и кольца с большим драгоценным камнем.
Дженнифер Лопес выступает на инаугурации Джо Байдена - Sputnik Беларусь
18/32
Дженнифер Лопес выступила на инаугурации Байдена и исполнила трогательную композицию под названием "This Land Is Your Land" & "America, The Beautiful". Певица предстала на публике в белоснежном костюме от Chanel, сверху которого надела такого же цвета пальто. Ее образ дополняло множество ярких украшений в виде сережек, браслетов и кольца с большим драгоценным камнем.
© AP / Carolyn KasterПевица Дженнифер Лопес и вице-президент США Камала Харрис во время инаугурации.
Певица Дженнифер Лопес и вице-президент США Камала Харрис во время инаугурации  - Sputnik Беларусь
19/32
Певица Дженнифер Лопес и вице-президент США Камала Харрис во время инаугурации.
© REUTERS / Kevin LamarqueЧлен палаты представителей Терри Сьюэлл в маске женского сообщества афроамериканских женщин АКА - Альфа Каппа Альфа.
Член палаты представителей Терри Сьюэлл прибывает на церемонию инаугурации Джо Байдена - Sputnik Беларусь
20/32
Член палаты представителей Терри Сьюэлл в маске женского сообщества афроамериканских женщин АКА - Альфа Каппа Альфа.
© AFP 2021 / BRENDAN SMIALOWSKIСенатор Берни Сандерс на инаугурации сидел в теплых варежках. Фото с ним стало вирусным и распространилось в соцсетях под тегом #berniesmittens. Варежки сделаны из старых свитеров учительницей из Вермонта Дженной Эллис, которая подарила их Сандерсу несколько лет назад, сообщили СМИ. Сам Сандерс также отреагировал на вопросы о варежках: "В Вермонте мы одеваемся тепло, мы знаем кое-что о холоде. Мы не беспокоимся о моде, а заботимся о тепле". Температура в этот момент составляла +6 градусов.
Берни Сандерс - Sputnik Беларусь
21/32
Сенатор Берни Сандерс на инаугурации сидел в теплых варежках. Фото с ним стало вирусным и распространилось в соцсетях под тегом #berniesmittens. Варежки сделаны из старых свитеров учительницей из Вермонта Дженной Эллис, которая подарила их Сандерсу несколько лет назад, сообщили СМИ. Сам Сандерс также отреагировал на вопросы о варежках: "В Вермонте мы одеваемся тепло, мы знаем кое-что о холоде. Мы не беспокоимся о моде, а заботимся о тепле". Температура в этот момент составляла +6 градусов.
© REUTERS / Mike SegarПрезидент США Джо Байден, первая леди Джилл Байден, вице-президент Камала Харрис и ее супруг Дуг Эмхофф, а теперь второй джентльмен США, после церемонии инаугурации в Вашингтоне.
Президент США Джо Байден, первая леди Джилл Байден, вице-президент Камала Харрис и ее муж Дуг Эмхофф после церемонии инаугурации в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
22/32
Президент США Джо Байден, первая леди Джилл Байден, вице-президент Камала Харрис и ее супруг Дуг Эмхофф, а теперь второй джентльмен США, после церемонии инаугурации в Вашингтоне.
© REUTERS / Tasos Katopodis / Pool Президент США Джо Байден и его семья направляются в Белый дом.
Президент США Джо Байден и его семья направляются в Белый дом после инаугурации в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
23/32
Президент США Джо Байден и его семья направляются в Белый дом.
© REUTERS / Erin ScottВице-президент США Камала Харрис идет со своим мужем и внучатой племянницей Амарой Аджагу. Фиолетовый наряд Харрис выбрала неспроста. Когда Харрис баллотировалась в президенты, одним из цветов ее кампании был фиолетовый и желтый. Это связано с уважением к Ширли Чизхолм, которая ранее также претендовала на подобный пост как темнокожая женщина. Именно она вдохновила Харрис на политическую карьеру.
Вице-президент США Камала Харрис идет со своим мужем Дугом Эмхоффом и ее внучатой племянницей Амарой Аджагу - Sputnik Беларусь
24/32
Вице-президент США Камала Харрис идет со своим мужем и внучатой племянницей Амарой Аджагу. Фиолетовый наряд Харрис выбрала неспроста. Когда Харрис баллотировалась в президенты, одним из цветов ее кампании был фиолетовый и желтый. Это связано с уважением к Ширли Чизхолм, которая ранее также претендовала на подобный пост как темнокожая женщина. Именно она вдохновила Харрис на политическую карьеру.
© AFP 2021 / Alex BrandonПрезидент США Джо Байден обнимает первую леди Джилл Байден на пороге в Белого дома.
Президент США Джо Байден обнимает первую леди Джилл Байден на пороге в Белого дома - Sputnik Беларусь
25/32
Президент США Джо Байден обнимает первую леди Джилл Байден на пороге в Белого дома.
© AP / Evan VucciПрезидент США Джо Байден с внуком в Белом доме.
Президент США Джо Байден с внуком в Белом доме  - Sputnik Беларусь
26/32
Президент США Джо Байден с внуком в Белом доме.
© REUTERS / JOSHUA ROBERTSПосле насыщенного дня инаугурации большая семья Байдена отпраздновала завершение вечера в Белом доме, где состоялся концерт "Торжество Америки". Больше всего СМИ обсуждали образ младшей внучки президента Мэйзи, которая пришла на торжество в кроссовках и нежном летнем платье от бренда Rodarte.
Джо Байден выступает с речью во время своей инаугурации - Sputnik Беларусь
27/32
После насыщенного дня инаугурации большая семья Байдена отпраздновала завершение вечера в Белом доме, где состоялся концерт "Торжество Америки". Больше всего СМИ обсуждали образ младшей внучки президента Мэйзи, которая пришла на торжество в кроссовках и нежном летнем платье от бренда Rodarte.
© REUTERS / Tom BrennerПрезидент США Джо Байден с женой на балконе Белого дома во время салюта в честь инаугурации.
Президент США Джо Байден с женой на балконе Белого дома во время салюта в честь инаугурации  - Sputnik Беларусь
28/32
Президент США Джо Байден с женой на балконе Белого дома во время салюта в честь инаугурации.
© AP / Gerald HerbertСалют над Белым домом в честь инаугурации Байдена.
Салют над Белым домом в честь инаугурации  - Sputnik Беларусь
29/32
Салют над Белым домом в честь инаугурации Байдена.
© REUTERS / Biden Inaugural CommitteeГала-концерт, посвященный инаугурации президента США Джо Байдена, прошел в Вашингтоне возле мемориала Линкольна. Открыл концерт киноактер Том Хэнкс, трансляцию вели основные американские каналы.
Киноактер Том Хэнкс  - Sputnik Беларусь
30/32
Гала-концерт, посвященный инаугурации президента США Джо Байдена, прошел в Вашингтоне возле мемориала Линкольна. Открыл концерт киноактер Том Хэнкс, трансляцию вели основные американские каналы.
© REUTERS / Biden Inaugural CommitteeВ музыкальной программе выступили Кэти Перри, Джон Бон Джови, Джон Ледженд, Ева Лонгория, Деми Ловато, Брюс Спрингстин, Джастин Тимберлейк и Керри Вашингтон.
Певица Кэти Перри во время выступления на шоу в честь инаугурации президента США Джо Байдена  - Sputnik Беларусь
31/32
В музыкальной программе выступили Кэти Перри, Джон Бон Джови, Джон Ледженд, Ева Лонгория, Деми Ловато, Брюс Спрингстин, Джастин Тимберлейк и Керри Вашингтон.
© REUTERS / Andrew KellyСалют над Белым домом в честь инаугурации президента США Джо Байдена.
Салют над Белым домом в честь инаугурации президента США Джо Байдена - Sputnik Беларусь
32/32
Салют над Белым домом в честь инаугурации президента США Джо Байдена.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский