Видео

Как в Витебске вакцинируют от коронавируса - видео

Витебские поликлиники получили вакцину "Спутник V" и начали прививать медицинских работников. Как проходит вакцинация медперсонала, смотрите на видео.

"Спутник V" поступил в Витебскую область 19 января. В областном центре вакцину получило несколько медучреждений, среди которых Витебская городская центральная поликлиника на улице Маргелова, открытая в 2019 году.

"Мы начали вакцинировать людей сразу, как получили препарат, а со вчерашнего дня к нам присоединилось еще три городских поликлиники. Всего за пару дней вакцину получили около 200 человек", - сообщила Sputnik заместитель главного врача Витебской городской центральной поликлиники Инна Ильющенко.

Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса вакциной Спутник-V - Sputnik Беларусь
Минские поликлиники изучают спрос на вакцинацию от коронавируса

Собеседница подчеркнула, что сейчас прививают лишь медицинских работников, и когда начнут вакцинировать горожан неизвестно. Пока собирают информацию о желающих получить вакцину.

"Вакцинация абсолютно добровольная никто никого заставлять не будет, но, как сообщает производитель, благодаря "Спутник V" у людей вырабатывается иммунитет к коронавирусу на срок от двух лет и больше", - отметила медик.

Как сообщил заведующий отделением профилактики ВГЦП, врач-терапевт Кирилл Павленко в день вакцинируется по несколько десятков человек. Сам врач привился одним из первых, чтобы "обезопасить себя и своих близких".

"Мы работаем в регистратуре и постоянно общаемся с различными пациентами, поэтому тоже решили привиться", - сообщили работницы поликлиники, пришедшие на вакцинацию.

По их словам, укол оказался абсолютно безболезненным.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала