22:32 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (374)
191902

Республика подписала контракт на поставку 170 тысяч доз российской вакцины, 20 тысяч поступили еще в конце прошлого года.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Выпуск российской вакцины от коронавируса в Беларуси начнется в первом квартале текущего года, об этом сообщил министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич в эфире телеканала СТВ.

"Думаю, в первом квартале мы должны уже выпустить под белорусским брендом вакцину "Спутник V" совместно с нашим российским партнером на мощностях белорусского фармпредприятия. Это "Белмедпрепараты", - рассказал глава Минздрава.

Он уточнил, что Беларусь подписала контракт на поставку 170 доз "Спутник V" из России, 20 тысяч прибыли еще в конце прошлого года. Препарат прошел процедуру проверки качества и безопасности. Пока в первую очередь вакцинируют медиков.

"Мы продолжаем прививать медицинских работников", - уточнил Пиневич.

Дальше, по его словам, российской вакциной начнут прививать учителей, после поступления следующей партии препарата.

"Спутник V" в Беларуси

Старт массовой вакцинации в Беларуси объявили 29 декабря. Беларусь стала первым иностранным государством, где начали использовать российский препарат для массовой вакцинации. Первые семь прививок получили медики 5-й городской клинической поликлиники. Сейчас вакцинация продолжается и в других столичных учреждениях здравоохранения.

Как сообщалось ранее, первыми от коронавируса могут привиться медицинские работники – именно они находятся в группе риска. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщал, что в первую очередь вакцину получат также педагоги, представители сферы торговли, транспорта и все те, кто находится в зоне риска, по роду своей деятельности общаясь с большим количество людей. Планируется, что вакцинация охватит более 5,5 миллиона человек и будет проводиться на добровольной основе.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса - "Спутник V". Первые добровольцы-участники клинических испытаний получили прививки 9 сентября. В Беларуси клинические испытания препарата стартовали 1 октября. В них приняли участие 100 добровольцев из более чем четырех тысяч желающих. В декабре Минздрав Беларуси сообщил о регистрации в республике российской вакцины.

Сейчас идет процесс переговоров о производстве российского препарата на базе белорусских предприятий. Первые партии могут быть изготовлены уже в феврале-марте.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (374)
Теги:
Беларусь, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik