18:02 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (369)
50720

Нужно понимать, справится ли система белорусского здравоохранения с желающими пройти процедуру вакцинации, а потому вопрос "нуждается в проработке", считает посол РФ в Беларуси.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Российская сторона изучает возможность увеличить закупки в Беларусь российской вакцины от коронавируса, контракты на поставку препарата уже есть на январь-март, сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев на встрече с премьер-министром Беларуси Романом Головченко в Минске.

Руководитель российской дипмиссии напомнил, что вакцинация в Беларуси началась даже раньше, чем планировалась.

"Сейчас законтрактованы поставки вакцины на январь-февраль-март. Мы также видим запрос белорусской стороны на возможное увеличение", – сказал Мезенцев. 

Посол отметил, что этот вопрос нуждается в проработке, так как нужно понимать, справится ли система белорусского здравоохранения с наплывом людей, которые хотят привиться российской вакциной. Кроме того, есть вопросы в области хранения и наличия необходимых специалистов, которые также требуют решения.

Дипломат напомнил, что в феврале-марте будет выпущена первая промышленная партия локализованной в Беларуси российской вакцины "Cпутник V". Он поблагодарил министерства здравоохранения двух стран за конструктивное взаимодействие.

Роман Головченко в свою очередь также отметил актуальность темы вакцинации. 

"Я удовлетворен, что ведомства плотно взаимодействуют. Действительно, в ближайшее время должны выйти на постепенную локализацию производства в Беларуси, это даст новые компетенции в области фармацевтики и микробиологии", – сказал премьер.

Напомним, всего, с начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 228 716 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 212 074 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. С момента начала пандемии в республике умер уже 1 601 пациент.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (369)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Россия, Беларусь, Дмитрий Мезенцев

Главные темы

Орбита Sputnik