Как настроиться на похудение: 5 психологических шагов

© PixabayНапольные весы, архивное фото
Напольные весы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Психологический настрой имеет большое значение в любом вопросе. И, когда дело касается усовершенствования фигуры, именно он может ускорить процесс похудения. Так как же подготовить себя к стрессовому процессу?

Если с начала нового года вы пообещали себе правильно питаться или хотя бы держать под контролем страсть к фаст-фуду и сладостям, то вы наверняка столкнулись с трудностями или срывами на этом пути. Так почему же процесс похудения считается настоящим стрессом для организма и как правильно подготовить мозг к качественным переменам - попробовал разобраться Sputnik.

Диета, архивное фото - Sputnik Беларусь
Что происходит с организмом, когда вы худеете?

Поставьте конкретную цель

Не стоит начинать с абстрактных задач и просто думать о похудении. Конкретизируйте свой запрос: например, "хочу похудеть на 2 килограмма за месяц, чтобы влезть в любимое платье". И чтобы получить желаемое, нужно лишь немного ограничить калорийность и ввести физическую активность несколько раз в неделю.

Пересмотрите свой рацион

Организм каждого человека индивидуален и сжигает разное количество калорий. При помощи специального калькулятора в интернете, рассчитайте свою оптимальную калорийность и примерное количество калорий, которые вы сжигаете за день. Ешьте меньше, но не голодайте.

Настройте тело

Физическая активность - важная составляющая процесса похудения. Но тело также нуждается в подготовке. Если вы давно не тренировались, начните с простого: больше ходите и делайте легкую зарядку по утрам. Затем можно подключить йогу или пилатес. И только после этого приступать к силовым тренировкам.

Лосось с гарниром - Sputnik Беларусь
5 калорийных продуктов, которые можно и нужно есть при похудении

Не жалейте себя

Станьте самым строгим критиком для себя. Забудьте об оправданиях в стиле "я не могу похудеть, так как много работаю, нет времени на спорт, много стресса и вообще заслуживаю десерт". Помните, что вводить новые привычки всегда трудно, но точно достижимо.

Приведите жизнь в порядок

Отсутствие нормального расписания мешает быть энергичным и успевать многое. Постарайтесь понять, что хаос в делах и планах отрицательно сказывается не только на работе и личной жизни, но и на фигуре. Вот откуда берутся стрессы, переедания и все те же оправдания.

Читайте также:

Перепечатка данного материала допускается только с письменного разрешения редакции Sputnik Беларусь.

Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский