Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт назвал недоразумением возможный импичмент Трампа

© Sputnik / Сергей ПушкинПолитический аналитик Павел Потапейко
Политический аналитик Павел Потапейко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Решение об импичменте Трампа может принять только Сенат: комментарий специалиста по американской политике Павла Потапейко.
Эксперт: новость об импичменте Трампа - это недоразумение

Палата представителей Конгресса США признала Дональда Трампа виновным в подстрекательстве к мятежу. За импичмент действующему президенту проголосовали 232 законодателя, 197 высказались против, 4 человека воздержались или не присутствовали на заседании, но говорить о полноценном импичменте пока рано. Подробности прокомментировал известный специалист в области американской политики Павел Потапейко. 

Импичмент Трампу и инаугурация Байдена: что происходит в Вашингтоне – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Импичмент Трампу и инаугурация Байдена: что происходит в Вашингтоне – видео

"Решение об импичменте президента может принять только Сенат. И то, что мировые новости подают как то, что Палата представителей проголосовала за импичмент - это недоразумение. Она проголосовала лишь за вынесение на рассмотрение Сената вопрос об импичменте. Только Сенат и только двумя третями голосов может подвергнуть президента импичменту. На данный момент, пока два новоизбранных сенатора-демократа от Джорджии не вступили в свои полномочия, у республиканцев в Сенате 51 место из ста, у демократов 48 и одно место вакантно. Вообще мы наблюдаем удивительную историю: попытка импичмента в последние дни полномочий Трампа соответствует пословице: зачем закрывать конюшню, когда лошадь убежала", - отметил собеседник Sputnik.

Комментарий эксперта-американиста Павла Потапейко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0