Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Панкратов: западное давление на Беларусь продолжится и в области спорта

© SputnikЛатвийский политик, экс-депутат Рижской думы Руслан Панкратов
Латвийский политик, экс-депутат Рижской думы Руслан Панкратов - Sputnik Беларусь
Латвийскому МИД выгоднее и безопаснее заявлять о неприемлемости проведения ЧМ по хоккею в Минске, чем критиковать Вашингтон за жертвы и беспорядки в Капитолии, считает известный латвийский политик Руслан Панкратов.
Панкратов: западное давление на Беларусь продолжится, в том числе и в области спорта

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель в минувший понедельник во время своей встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что федерация не хочет смешивать спорт и политику. При этом отметил, что в связи с событиями в Беларуси на его организацию оказывается очень большое давление. 

Президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель - Sputnik Беларусь
Фазель: провести Чемпионат мира в Беларуси – наш долг

Подтверждением слов Фазеля стало заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича. В своем Twitter по поводу визита Рене Фазеля в Беларусь он отметил, что "проведение чемпионата мира по хоккею с шайбой в Минске совершенно неприемлемо". Прокомментировать позицию главы латвийского МИД мы попросили известного латвийского политика, лидера политический партии "Действие" Руслана Панкратова.

"Русофобия на Западе и особенно в Латвии - это некий экспортный продукт. От него зависит политическая карьера и любой пост в странах Прибалтики. Поэтому Ринкевич ничего другого, как высказываться враждебно, не может. Что ему сказали, то он и говорит. При этом министр не высказывается про погибших людей в Вашингтоне при штурме Капитолия. Пусть бы выразил возмущение! Гораздо выгоднее критиковать Беларусь и призывать к отмене Чемпионата мира по хоккею", – отметил политик.

Мировое хоккейное первенство должно  пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Но латвийские власти выступают против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике. В белорусской столице говорят о полной готовности провести мировой форум своими силами, если Рига откажется от совместной организации.

Комментарий главы латвийской политической партии "Действие" Руслана Панкратова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала