Twitter окончательно заблокировал аккаунт Трампа

© REUTERS / JIM BOURGДональд Трамп на митинге в свою поддержку
Дональд Трамп на митинге в свою поддержку - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Учетная запись Трампа в Twitter заморожена на постоянной основе "из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию", тем временем сам он отказался идти на инаугурацию своего конкурента Байдена.

МИНСК, 9 янв ― Sputnik. С субботы 9 января Twitter бессрочно заблокировал аккаунт Дональда Трампа. По заявлению социальной сети, аккаунт действующего президента @realDonaldTrump заморожен на постоянной основе из-за "риска дальнейшего подстрекательства к насилию". 

Дональд Трамп и Майк Пенс - Sputnik Беларусь
Трамп сделал все, что мог – что происходит сейчас в Вашингтоне

После сообщения о блокировке личного аккаунта Трамп написал в официальном президентском аккаунте @POTUS, что "Twitter не заставит его замолчать", однако и эта возможность публиковать посты также была ограничена. Официально аккаунт главы Белого дома будет принадлежать Трампу до 20 января, а после перейдет новому президенту США Джо Байдену.

Также руководство Twitter обещает заблокировать любого пользователя, который предоставит Трампу возможность публикаций.

Накануне Дональд Трамп заявил, что не будет присутствовать на инаугурации нового президента США Джо Байдена, церемония должна пройти 20 января.

В свою очередь Байден обвинил Трампа в "сознательном поощрении" беспорядков в Вашингтоне, заявив, что действующий глава Белого дома не способен исполнять свои обязанности. 

Протестующие у Капитолия - Sputnik Беларусь
Ноутбук стащили из кабинета Пелоси в ходе беспорядков в Капитолии

Напомним, 6 января митинг сторонников действующего президента США Дональда Трампа, не признающих итоги ноябрьских выборов и победу демократа Джо Байдена, закончился штурмом Капитолия и столкновениями с полицией. Погибли пять человек, десятки задержаны.

После случившегося были заблокированы также аккаунты Трампа в Facebook, он сам по-прежнему не признает поражение на выборах, но уже пообещал мирно передать власть Байдену.

Читайте также:

Лента новостей
0