16:58 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
289 0 0

При этом Владимир Путин по-прежнему очень хорошо относится к западу, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Россия способна нести груз ответственности на международной арене и занимать ответственную позицию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Вместе с тем, Россия, по его словам, должна прежде всего руководствоваться своими интересами и не "зацикливаться на западе", но и обижаться на запад не стоит. Что касается США, то они устроили "такой беспредел" в международной политике, что никакие правила игры уже не действуют, отметил Песков.

"Как показывает практика, сейчас уже не остается таких "красных линий" вообще. То есть в международной политике, наверное, наши коллеги из Соединенных Штатов устроили такой беспредел, что они поломали просто все правила. Вот все, чему учат в МГИМО, оно уже нерелевантно. Это все, все правила сломали. Ну, к сожалению, так", – сказал он в эфире "Соловьев Live" на канале в YouTube.

Также Песков отметил, что никто не застрахован "от лавинообразной дестабилизации ситуации" в разных регионах мира".

Выход из зоны кофморта

Прокомментировал Песков и ситуацию с коронавирусом, которым во всем мире заразились уже больше 85 миллионов человек. По словам пресс-секретаря президента РФ, пандемия вывела "сытый мир" из зоны комфорта. И теперь все переживают, удастся ли вернуть все, как было. 

"Сытому миру об этом днем и ночью рассказывали СМИ. Если бы мир смог, не выходя из зоны комфорта, пройти эту пандемию, и если бы СМИ не были столь значимы в жизни людей, то этого всего бы не было. Потому что с точки зрения потерь, это не самая смертоносная пандемия", – заявил Песков.

Напомним, сам Песков переболел коронавирусом еще весной. По его словам, в человеческом плане жизнь упирается в зону комфорта, и ее вдруг не стало. Но пандемия принесла и неожиданные открытия.

"Неожиданным образом мы поняли, что <...> способны переконфигурировать нашу медицину за считанные месяцы таким образом, что у нас смертность хоть и подросла, но она все равно ниже, чем в странах Западной Европы", – отметил он.

"Маниакально смотрю телевизор"

Песков признался, что никогда не требует снять новость о президенте РФ с эфира и в целом очень демократично к этому относится. Но может обратить внимание на какие-то нюансы.  

"Я считаю, что, когда наступила новость, она становится собственностью журналиста", – подчеркнул Песков.

При этом он также отметил, что может иногда снять трубку и позвонить коллегам, чтобы обратить внимание на какие-то важные моменты. Пресс-секретарь президента РФ признался, что живет с постоянно включенным телевизором.

"К сожалению, я маниакально смотрю телевизор. На работе у меня постоянно мелькает-моргает. Когда новости, я звук включаю", – сказал он.

Работает у него телевизор и дома, иногда "по десять раз" смотрит одни и те же новости. Песков отметил, что интересно наблюдать за нюансами одних и тех же новостей на разных каналах.

Читайте также:

  • Путин подписал закон о санкциях в отношении Facebook, YouTube и Twitter
  • Беларусь получила транш кредита от РФ на полмиллиарда долларов

  • Очень сложный год: посол России в Беларуси подвел итоги 2020-го

Теги:
США, Россия, Владимир Путин, Дмитрий Песков

Главные темы

Орбита Sputnik