Стали известны основные симптомы затяжной формы коронавируса

© REUTERS / LUCY NICHOLSONВрачи осматривают пациента в коронавирусном госпитале в Калифорнии
Врачи осматривают пациента в коронавирусном госпитале в Калифорнии - Sputnik Беларусь
При затяжной форме COVID-19 характерные симптомы могут наблюдаться на протяжении 3 месяцев и более, однако у разных людей все же могут варьироваться, говорят медики.

МИНСК, 9 янв ― Sputnik. При затяжной форме коронавируса одни и те же симптомы у пациента не проходят более чем 12 недель, передают информагентства со ссылкой на исследователей из британского Национального Института по Здоровью и Уходу (NICE). 

Год с коронавирусом: как Беларусь жила в пандемию - Sputnik Беларусь
Год с коронавирусом. Как Беларусь жила в пандемию

Основными симптомами при затяжном заболевании исследователи называют боли в грудной клетке, мышцах и суставах, а также учащенное сердцебиение, постоянное чувство усталости и недомогание, кашель и проблемы с желудком.

Кроме того, пациенты нередко жалуются на "туман в голове" и расстройство сна, а также сталкиваются с головокружениями или бредом. При этом признаки заболеваемости у разных пациентов могут в достаточной степени различаться, отмечают специалисты.

Ранее бельгийские и голландские ученые в ходе исследования определили, как идет процесс восстановления организма у пациентов, перенесших COVID в легкой форме. Так, выяснилось, что осложнения у переболевшего человека могут начаться через несколько недель или даже месяцев после его выздоровления. 

Кроме того, ранее ученые назвали еще один неожиданный симптом коронавируса. В Египте врачи сообщили о 64-летнем пациенте, у которого коронавирусная инфекция проявилась через икоту. По наблюдениям медиков, если пациент икает длительное время, это может быть сигналом о его заражении COVID-19.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский