Более 1800 заболевших в сутки: пятничная статистика Минздрава по COVID-19

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТесты на коронавирус, архивное фото
Тесты на коронавирус, архивное фото - Sputnik Беларусь
Количество заболевших коронавирусом в республике постепенно начинает снижаться – ранее медики прогнозировали эту тенденцию.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. За минувшие сутки в республике зарегистрировано 1805 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом в пятницу сообщили в Минздраве Беларуси.

Выздоровели и выписаны, по информации ведомства, 2 тысячи 177 человек. Всего с начала пандемии количество переболевших коронавирусом составляет 190 тысяч 966 человек.

Год с коронавирусом: как Беларусь жила в пандемию - Sputnik Беларусь
Год с коронавирусом. Как Беларусь жила в пандемию

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1 тысяча 498 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией", - свидетельствует статистика Минздрава. По сравнению с предыдущим днем, суточный прирост смертей составил девять человек.

В общей сложности, в Беларуси с начала пандемии были зарегистрированы - 208 тысяч 601 человек с положительным тестом на COVID-19.

За это время в стране проведено 4 миллиона 114 тысячи 543 теста на коронавирус, за минувшие сутки - 21 тысяча 963.

Прогноз на снижение

В конце прошлого года заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко сообщил, что Беларусь во время второй волны пандемии уже вышла на стабильный уровень заболеваемости. А после новогодних праздников, по словам медика, количество заболевших может начать снижаться.

В последние дни 2020 года началась вакцинация белорусов российской вакциной "Спутник V". Первым прививки сделали медикам.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский