Украла у Лютера Кинга: Камалу Харрис подозревают в плагиате

© REUTERS / CARLOS BARRIAАмериканский сенатор Камала Харрис
Американский сенатор Камала Харрис - Sputnik Беларусь
Вице-президент США в одном из интервью поделилась историей из детства, почти полностью идентичной с рассказом знаменитого проповедника.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Вице-президент США Камала Харрис "позаимствовала" факт из биографии Мартина Лютера Кинга, о котором он рассказывал в 1965 году журналу Playboy, сообщает Fox News.

Леди Гага принимает награду Артист года во время церемонии MTV Video Music Awards 2020 - Sputnik Беларусь
Костюм Камалы Харрис, наряды Дианы и другие: самые модные моменты 2020 года

Интервью с Харрис, опубликованное в американском журнале Elle повествует о том, как маленькая Камала выпала из коляски. Инцидент произошел на марше активистов, куда родители Харрис отправились вместе с ней. Ранее вице-президент США упоминала о том, что ее мама и папа участвовали в движении за гражданские права в Штатах в 1960-е годы.

Хотела свободы

Во время акции Камала выпала из коляски, так как на той не было никаких специальных креплений. Родители заметили исчезновение дочери лишь спустя некоторое время. Когда они вернулись за маленькой Харрис, девочка плакала.

Чтобы успокоить ребенка, ее мама спросила, чего хочет Камала. Девочка ответила: "fweedom" (искаженное "freedom" – "свобода" – Sputnik).  

Версия Лютера Кинга

Кандидат в президенты от Демократической партии  Джо Байден и сенатор США и кандидат от Демократической партии на пост вице-президента Камала Харрис - Sputnik Беларусь
Журнал Time: звание "человека года" получили Джо Байден и Камала Харрис
Один из пользователей соцсетей, а затем и журналисты обнаружили схожую историю в биографии проповедника и общественного деятеля Мартина Лютера Кинга.

В 1965 году активист давал интервью американскому Playboy, в котором рассказал о произошедшем с ним в городе Бирмингем (штат Алабама).

История практически повторяет озвученную Харрис версию, за исключением действующих лиц. Девочка в рассказе Лютера Кинга - маленькая афроамериканка, которая шла на марш вместе с мамой. К ним подошел белый полицейский и грубо спросил у девочки, чего та хочет. Ответом было слово "fweedom".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский