Журнал Time: звание "человека года" получили Джо Байден и Камала Харрис

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEКандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден и сенатор США и кандидат от Демократической партии на пост вице-президента Камала Харрис
Кандидат в президенты от Демократической партии  Джо Байден и сенатор США и кандидат от Демократической партии на пост вице-президента Камала Харрис - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В прошлом году американское издание удостоило звания "Человек года" шведскую активистку Грету Тумберг.

МИНСК, 11 дек - Sputnik. Американский журнал Time присвоил звание "Человек года" Джо Байдену и Камале Харрис. Новых обладателей звания представил певец Брюс Спрингстин в специальном видеоролике, размещенном на страничке издания в соцсети Twitter.

В списке было четыре кандидата, из них – два политика: Дональд Трамп и Джо Байден, борьба которых большую часть года находилась среди главных тем в СМИ.

Оксфордский словарь - Sputnik Беларусь
Белорусский и коронавирус: Оксфорд не смог выбрать слово 2020 года

Также претендентами были названы главный инфекционист США Энтони Фаучи вместе с медицинскими работниками – в связи с актуальной в текущем году темой борьбы с пандемией коронавируса.

Четвертым кандидатом было "Движение за расовую справедливость", которое началось в США после гибели при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Тандем Байден-Харрис

Джо Байден – кандидат от демократический партии США на президентских выборах 2020 года. Де-факто он признан победителем, официальные результаты выборов пока не утверждены.

Впервые в истории премии звание "Человека года" присуждено вице-президенту США, которым назначена Камалла Харрис. Кстати, в шорт-лист кандидатов на победу в премии Харрис включена не была. Ранее она оказалась на третьем месте в сотне самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.

"Байден и Харрис представляют собой нечто эпохальное", - отметил на церемонии вручения Спрингстин, которая проходила в онлайн-формате.

Премия "Человек года"

В разные периоды существования номинации "Человек года" ее присуждали Франклину Рузвельту (1932, 1934, 1941), Адольфу Гитлеру (1938), Иосифу Сталину (1939, 1942), королеве Великобритании Елизавете II (1952), Никите Хрущеву (1957), Мартину Лютеру Кингу (1963), Юрию Андропову и Рональду Рейгану (1983), Михаилу Горбачеву (1987, 1989), Джорджу Бушу-старшему (1990), Иоанну Павлу II (1994) и другим.

В прошлом году американское издание удостоило звания "Человек года" 16-летнюю активистку Грету Тумберг.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader