Обнаружен еще один симптом COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники и пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале для больных COVID-19
Медицинские работники и пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале для больных COVID-19 - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исследование проводилось с помощью мобильного приложения, всего удалось проанализировать данные более четырех миллионов пациентов со всего мира.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. О заражении инфекцией COVID-19 может свидетельствовать учащенный пульс, сообщил Express со ссылкой на информацию COVID Symptom Study.

Дело в пульсе

Исследование проводилось с помощью мобильного приложения. Всего удалось проанализировать данные более четырех миллионов участников со всего мира. Стало известно, что коронавирус может вызывать высокий пульс или нерегулярную частоту сердечных сокращений (свыше ста ударов в минуту). 

Медицинские работники в палате госпиталя для лечения больных COVID-19 - Sputnik Беларусь
Исследователи назвали неожиданный симптом коронавируса

Притом, что нормальный пульс в состоянии покоя – 60-100 ударов в минуту. Для того, чтобы зафиксировать верные показатели, нужно в течение пяти минут до измерения расслабиться и убрать все факторы стресса, также необходимо исключить в этот момент физические нагрузки.

Важно отметить: беспокоиться стоит, если высокий пульс появляется неоднократно и не связан с какими-либо патологиями.

Ситуация с коронавирусом

За последние сутки в Беларуси с инфекцией COVID-19 выявлено 1 тысяча 273 человек, суточный прирост стал значительно меньше. Тем не менее, по данным Минздрава страны, увеличилось число летальных исходов – 10 человек за сутки.

Во всем мире коронавирус нашли уже у 85,5 миллионов человек. Лишь за последний месяц COVID-19 подхватили около 20 миллионов человек, больше половины случаев приходится всего на пять стран — США, Индию, Бразилию, Россию и Францию. Жертвами заболевания стали уже 1,8 миллиона человек.

Читайте также:

Лента новостей
0