23:05 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
351002

Селебрити записались на вакцинацию как "немедицинский персонал, работающий в госпитале" и получили желанный укол, не имея на то оснований.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Польские знаменитости нарушили национальную программу вакцинации: привились от коронавируса незаконно и без очереди, передает РИА Новости.

В Польше разразился скандал: на днях сообщалось, что несколько местных знаменитостей получили вакцину от COVID-19, что в данный момент незаконно. В первую очередь в Польше, как и во многих странах, вакцинируют медработников.

Пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер рассказал, что некоторые люди намеренно нарушили национальную программу вакцинации. Причем зарегистрировались они на прививку как "немедицинский персонал, работающий в госпитале", таковыми, конечно же, не являясь.

"Они были незаконно записаны на прививку", - сказал Мюллер.

Незаконная вакцинация происходила в медицинском центре Варшавского университета. Сейчас там идет проверка, уже выявлено несколько нарушений. За это медцентру грозит штраф более 250 тысяч злотых (почти 67 тысяч долларов).

Вакцинация от коронавируса в Польше началась 27 декабря. В первую очередь будут привиты медицинские работники, затем – пенсионеры, учителя, полицейские и другие, кто по роду своей деятельности относится к группам риска.

Запись на всеобщую вакцинацию планируют открыть в стране 15 января. Всего же в первом квартале прививку получат более трех миллионов поляков.

Ситуация с коронавирусом в Польше

По данным университета Джонса Хопкинса, страна находится на 14 месте среди стран-лидеров по числу заболевших COVID-19 граждан. В Польше зафиксировано 1,3 млн граждан с диагнозом коронавирус.

Жертвами болезни за весь период пандемии стали более 29 тыс. человек.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik