Несмотря на поражение: Трамп пообещал победить на выборах в восьми штатах

© REUTERS / JONATHAN ERNSTПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Действующий глава Белого Дома вновь подверг сомнению результаты выборов, призвав сторонников-республиканцев не позволять демократам украсть победу.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Президент США Дональд Трамп намерен одержать победу в восьми штатах, где по официальным данным уже проиграл, заявил он во время акции в поддержку сенаторов-республиканцев Джорджии Дэвида Пердью и Келли Леффлер.

Здание Капитолия в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
Группа сенаторов хочет выступить против итогов голосования выборщиков в США

Трамп отметил: демократы говорят про него, что он жалуется по поводу сфальсифицированного подсчета голосов в Джорджии.

"Нет-нет. Я жалуюсь насчет восьми штатов и думаю, что выиграю их все", - сказал Трамп, выступая перед сторонниками.

Президент США пообещал собравшимся, что ситуация в ближайшее время изменится и предложил посмотреть, что будет в последующие пару недель, "что произойдет и что откроется".

Ранее избранный президент Штатов Джо Байден высмеял Трампа, заявив, что тот "ноет и жалуется" из-за результатов выборов вместо того, чтобы бороться с коронавирусом.

Напомним, за Байдена проголосовали 306 выборщиков, за Трампа — 232. Результаты должен окончательно утвердить 6 января конгресс. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Митинги сторонников и противников

Джо Байден - Sputnik Беларусь
Обвинения в безответственности, Россия и мигранты: Байден принимает дела
Ранее Трамп в Twitter пригласил своих сторонников на митинг 6 января в центре Вашингтона, на котором пообещал представить "огромное количество доказательств", что результаты президентских выборов были сфальсифицированы.

В свою очередь полиция Вашингтона заявила, что будет задерживать всех людей с оружием на митингах против избрания Байдена президентом.  В их распоряжении есть информация о том, что некоторые лица намерены привезти огнестрельное оружие в город. В полиции напомнили про демонстрации осенью и в декабре, когда сторонники Трампа в Вашингтоне столкнулись с представителями антифашистского движения Антифа и антирасистского Black Lives Matter.

Обеспечивать порядок на предстоящих митингах, кроме полиции, также будут около 300 служащих войск национальной гвардии, сотрудники секретной службы и полиции Капитолия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader