Австралия vs Китай: как реклама про бутерброд с летучей мышью стала скандалом

© REUTERS / LUISA GONZALEZПластиковая модель коронавируса на улице Боготы
Пластиковая модель коронавируса на улице Боготы - Sputnik Беларусь
Шутливую рекламу австралийского магазина рыболовного снаряжения просмотрели больше 250 тысяч раз. Но теперь ее авторам не до смеха – на них подали жалобу. Впрочем, у юмористов нашлись и сторонники.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Скандалом обернулась австралийская реклама магазина рыболовного снаряжения, в которой мужчина ест бутерброд с летучей мышью, пишет BBC.

Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
Великобритания объявила третий локдаун из-за нового штамма коронавируса

В рекламном ролике звучит веселая песенка, в которой шутят о том, что "кто-то съел летучую мышь". Это отсылка к версии, что пандемия коронавируса могла возникнуть из-за летучих мышей. 

Несмотря на то, что первые случаи заражения вирусом были зарегистрированы на рынке в китайском Ухане, доказательств того, что ковид возник именно там, не существует. Рекламная компания, которая выпустила ролик, уже получила ряд жалоб.

Представитель компании прежде пояснял: ролик шуточный и отсылает к тому, что из-за пандемии многие австралийцы вынуждены будут этим летом остаться дома. В песне, которая звучит в ролике, поется, к примеру, что все не так уж плохо. При этом в рекламе делается акцент на то, что оставшись в своей стране, можно хорошо провести время с семьей. У шутников нашлись и сторонники, часть зрителей оценила юмор.

Работа прививочного пункта по вакцинации от COVID-19 - Sputnik Беларусь
В России опровергли заявление о том, что вакцина "Спутник V" непроверенная

Реклама вышла на фоне и без того напряженных отношений между Австралией и Китаем. В апреле Австралия поддержала глобальное расследование происхождения коронавируса. Позже Китай начал вводить ограничения на австралийский импорт. 

В ноябре Китай ввел налоги на австралийское вино, назвав это временными антидемпинговыми мерами. А китайских студентов предостерегали от поездок в Австралию, ссылаясь на вероятность проявления расизма со стороны австралийцев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала