Экипаж "КАМАЗа" выиграл первый этап на "Дакаре"

© Photo : www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкВыступление спортивной команды "КАМАЗ-мастер" на ралли-марафоне "Дакар"
Выступление спортивной команды КАМАЗ-мастер на ралли-марафоне Дакар - Sputnik Беларусь
Первый этап "Дакара-2021" выиграл представитель команды "КАМАЗ-мастер" из Набережных Челнов под управлением Дмитрия Сотникова.

МИНСК, 3 янв – Sputnik. Грузовик со стартовым номером "507" преодолел участок в 277 километров за 3 часа 17 минут и 50 секунд. 

Камионы МАЗ-СПОРТавто перед отправкой на Дакар-2021 - Sputnik Беларусь
Два "капотника" команды МАЗа отправились покорять "Дакар"

Вторым финишировал Алеш Лопрайс из команды Instaforex Loprais Praga на грузовике Tatra. Время отставания от победителя - 7 минут и 56 секунд. Третьим к финишу пришел еще один экипаж "КАМАЗа" под управлением Антона Шибалова, который отстал от лидера на 8 минут и 7 секунд.

Белорусский пилот Сергей Вязович, который накануне стал лучшим в прологе ралли-марафона "Дакар", пришел к финишу четвертым. Его отставание от лидера составило чуть больше 10 минут.

43-й в истории ралли-марафон "Дакар" стартовал сегодня, 3 января, в Саудовской Аравии. В зачете внедорожников лидерство захватил Карлос Сайнс-старший, который преодолел первый этап за 3 часа, 5 минут и 56 секунд. Лидерство в зачете мотовездеходов неожиданно захватила Кристина Гутьеррес.

Напомним, основные гонки "Дакара-2021" продлятся по 15 января. На ралли повлияла пандемия COVID-19. Из-за этого все гонки пройдут на территории Саудовской Аравии, хотя изначально маршрут должен был включить в себя две или три страны.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский