Два "капотника" команды МАЗа отправились покорять "Дакар"

© Photo : МАЗ-СПОРТавтоКамионы "МАЗ-СПОРТавто" перед отправкой на "Дакар-2021"
Камионы МАЗ-СПОРТавто перед отправкой на Дакар-2021 - Sputnik Беларусь
На этот раз "МАЗ-СПОРТавто" будет выступать только на двух камионах – как это было в первые два года участия "красных зубров" в знаменитом ралли-рейде.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" в четверг отправилась на ралли "Дакар-2021", об этом сообщила пресс-служба "конюшни".

43-й по счету ралли-рейд во второй раз пройдет по территории Саудовской Аравии. Гонка стартует 3 января в Джидде и финиширует там же 15 января.

Команда КАМАЗ-МАСТЕР в Бресте - Sputnik Беларусь
Действующие победители "Дакара" встретились в Бресте с мэром

Капотные камионы и машины сопровождения сегодня отправились в порт Марселя, где в декабре их ожидает погрузка на паром. В этом году из-за пандемии все технические проверки, которые обычно проходят в Европе, отменены, эта процедура пройдет уже на Аравийском полуострове

"На "Дакар-2021" сильно повлияла эпидемиологическая ситуация в мире. Многие команды сократили число экипажей, некоторые – пропустят соревнование. То, что нам удалось подготовиться к гонке и принять в ней участие – большая заслуга команды, завода и наших болельщиков, которые в нас верят", - рассказал руководитель команды и гонщик одного из экипажей Сергей Вязович.

В этом "Дакаре" команда выставила только два экипажа – но оба будут выступать уже на грузовиках капотной компоновки. На "капотнике" в прошлом году экипаж Вязовича стал третьим. "МАЗ-СПОРТавто" последние годы выступала в ралли-рейде тремя экипажами – по два грузовика выходили на старт гонки только в самом начале – в 2012 и 2013 годах, когда "конюшня" только начинала свой путь к пьедесталу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала